黑龙江共青团网

用户登录

注册

发文系统

返回旧站

团省委2017年预算信息公开情况说明

 

团省委2017年预算公开情况说明

 

一、 部门职责

1、行使团中央和省委赋予的领导全省共青团工作,领导省青联、省学联和少先队工作的职权,对全省性青少年社团组织进行指导和管理;

2、负责指导并组织全省青少年的宣传文化、思想理论教育和青少年活动阵地建设;培养、选拔、表彰优秀青年;规划和管理本系统青少年报刊读物出版发行工作;

3、参与全省青少年法律、法规的制订和实施;负责省未成年人保护委员会的日常工作;协助党和政府处理协调与青少年利益相关的事务;

4、调查青少年思想动态和青年工作状况,研究青少年运动、青少年工作理论和思想教育问题,提出相应对策,开展各种活动;

5、协助政府教育部门做好大、中、小学生的教育管理工作,维护学校稳定和社会安定团结;

6、组织团员青年在全省经济建设中发挥生力军和突击队作用,完成省委、省政府和团中央部署的以青少年为主体的各项任务;

7、负责全省青年统战工作和省内外青少年友好交流工作;

8、负责全省团的组织建设,协助党组织管理、选拔和培训团的干部;

9、负责指导各级团组织办好团属企事业,募集青少年事业发展经费,承担实施全省“希望工程”的有关工作;

10、承办省委、省政府交办的有关事项。

二、 机构设置情况

团省委下设二级财政拨款单位:省青少年研究所、省希望工程捐助中心。

团省委机关内设12个部门:办公室、组织部、宣传部、研究室、城市青年工作部、农村青年工作部、学校部、少年部、统战部、权益部、志愿者工作部、机关党委。

三、团省委本级2015年预算信息公开情况对比说明

(一)《公共预算收支总表》说明

2017年预算收入总额比上一年度增加58.27万元,其中财政拨款预算收入增加58.27万元。主要原因是各单位人员增加、基本工资和离退休费支出增加。

2017年预算支出总额与上一年度相比增加58.27万元。

其中:一般公共服务比上一年度增加38.51万元,主要原因是各单位人员增加、基本工资和离退休费支出增加;社会保障和就业比上一年度增加8.07万元,主要原因是退休人员增加且工资及各项补助调涨等原因;医疗卫生比上一年度增加8.52万元,原因是人员变动;住房保障支出比上一年增加2.17万元,原因是人员变动、基数调整。

(二)《一般公共预算功能分类支出表》说明

2016年公共预算财政拨款预算支出总额比上一年度增加58.27万元。其中:

201 一般公共服务支出,比上一年度增加38.51万元。

20129 群众团体事务,比上一年度增加38.51万元。

      2012901 行政运行,比上一年度增加117.22万元。原因是在职人员增加和基数调整。

      2012902 一般行政管理事务支出,比上一年度减少110.84万元。

      2012950 事业运行,比上一年度减少3.64万元。原因是人员增加变动和基数调整。

      2012999 其他群众团体事务支出,比上一年度增加36.77万元。原因是下属事业单位今年计划购置固定资产。

     208 社会保障和就业支出,比上一年度增加8.07万元。

        20805 行政事业单位离退休,比上一年度增加8.07万元。

            2080504未归口管理的行政单位离退休,比上一年度增加8.07万元。原因是新增退休人员及退休人员工资基数上涨。

210 医疗卫生与计划生育支出,比上一年度增加10.35万元。

        21005 医疗保障,比上一年度增加10.35万元。

            2100501 行政单位医疗,比上一年度增加4.66万元。原因是人员增加且基数上涨。

            2100502事业单位医疗,比上一年度增加3.71万元。原因是人员增加且基数上涨。

            2100503 公务员医疗补助,比上一年度增加

                   1.98万元。原因是人员增加且基数上涨。

221 住房保障支出,比上一年度增加27.7万元。

        22102 住房改革支出,比上一年度增加27.7万元。

             2210201 住房公积金,比上一年度增加8.08万元。原因是人员变动。

             2210202 提租补贴,比上一年度增加8.9。原因是人员增加和变动且基数上涨。

             2210203 购房补贴,比上一年度减少14.81万元。以及应继续享受新职工货币化补贴福利的人员情况未能及时录入2017年补贴系统导致本年度住房保障预算支出减少。

(三)《“三公”一般公共预算支出表》说明

2017年全年“三公”经费预算总额同比上一年度减少14.69。其中:无公出国(境)经费,与上一年度持平。公务接待费2万元,比上一年度增加2万元,主要原因是上一年度无公务接待费。公务用车购置费比上一年度减少16.49万元,主要原因是公务用车改革。

 

名词解释

 

1.财政拨款:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。财政拨款(补助)中的各项收入=支出项目录入表中与收入相对应的各项支出合计。

2.一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

3.群众团体事务:反映各级人民团体、社会团体、群众团体以及工会、妇联、共青团组织(包括中华青年联合会)等方面的支出。

4.行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

5.一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

6.事业运行:反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

7.其他群众团体事务支出:反映除上述项目以外其他用于群众团体事务方面的支出。

8.社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。

9.行政事业单位离退休:反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

10.未归口管理的行政单位离退休:反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

11.医疗卫生支出:反映政府医疗卫生方面的支出。

12.医疗保障:反映用于医疗保障方面的支出。

13.行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

14.事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

15.公务员医疗补助:反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

16.住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

17.住房改革支出:反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

18.住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

19.提租补贴:反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。

20.购房补贴:反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

 

附件:部门预算信息2016公开报表(单位)

 


发表评论


用户名:   验证码:  点击我更换图片