黑龙江共青团网

用户登录

注册

发文系统

返回旧站

省青年职工技能大赛地质测绘竞赛落幕

2016年中国技能大赛黑龙江省青年职工岗位技能大赛(地矿赛区)地质测绘竞赛在东北林业大学帽儿山实习基地举行。省地矿局党组成员、副局长潘河出席开幕式并讲话。

在开幕式上,潘河代表省地矿局党组和省地质矿局党组书记、局长于万臣向大赛表示热烈祝贺,他说大赛恰逢实施“黑龙江省地质勘查三年专项”关键时期,恰逢黑龙江省地质矿产局正在开展“质量建设年”活动,“质量建设年”具体 工作部署就包括青年职工岗位技能比赛项目,通过举办各类技能竞赛提高了青年职工技术水平,发挥了专业特长,选拔了优秀人才,同时为青年职工提供了提升素质、磨炼意志、展示风采的平台。潘河希望这样的技术比赛长期开展下去,并向为此次大赛提供支持的精臻科技有限公司表示感谢。

省地矿局团委书记聂丽在开幕词中说,2016年中国技能大赛黑龙江省青年职工岗位技能大赛(地矿赛区)的比赛由黑龙江省地质矿产局团委联合地质勘查处和人事教育处共同承办,从2016年4月份至10月份分6个项目进行,岩矿鉴定竞赛、岩石手标本鉴定竞赛已经分别于4月28日、5月13日在吉林大学兴城教育基地和东北工程技术学校举办。聂丽强调举办技能大赛的目的在于进一步激发全局广大青年职工立足岗位学习技术的热情,推动岗位练兵、技术比武活动蓬勃发发展,培养更多品德高尚、技术精湛、敬业奉献、创先争优的青年人才。她要求参赛选手在比赛中发挥实力,赛出风格,赛出水平,充分展现自身的高超技艺和龙江地质人能吃苦、敢为人先的精神风貌。

大赛秉持“公平、公正、平等竞争”的原则,东北林业大学教授付开隆担任本次大赛裁判长,4名裁判由东北林业大学国家级裁判担任。黑龙江省地质矿产局所属8家单位32名选手报名参赛。经过激烈角逐,黑龙江省地质测绘院获得第1名,黑龙江省第六地质勘察院等4支代表队分获2一5名。黑龙江团省委、黑龙江省人力资源和社会保障厅将联和授予获得大赛第1名的选手“全省杰出青年岗位能手”荣誉称号,授予第2至5名选手“全省优秀青年岗位能手”荣誉称号,获得技能大赛表彰在职称评定和青年技术专家选拔中将作为同等资格下的优先条件。

出席大赛开幕式的有黑龙江省地质矿产局地质勘查处长张昱、东北工程技术学校党委书记荣京海、黑龙江省地质矿产局地质勘查处调研员王英杰、黑龙江省地质矿产局人事教育处副调研员关雅娟,还有赞助单位精臻科技有限公司总经理禹东强。

发表评论


用户名:   验证码:  点击我更换图片