黑龙江共青团网

用户登录

注册

发文系统

返回旧站

学习贯彻《高校共青团改革实施方案》 学校召开加强和改进团学组织建设工作座谈会

为学习和贯彻落实团中央、教育部联合印发的《高校共青团改革实施方案》,切实加强和改进学校共青团和学生组织工作, 11月22日下午,在《高校共青团改革实施方案》颁布之际,学校围绕加强和改进团学组织建设工作召开座谈会,党委组织部、学工部、研工部负责同志,校团委全体同志,各学院团委书记,校学生会、研究生会新任主席团成员以及全校各学院学生会主席参加了座谈,学校党委书记吴国春、党委书记蔺海波出席会议并讲话。

座谈会上,校团委书记艾曦锋介绍了近期学校团委的主要工作,表示将通过加强五大体系积极推进校院两级团组织和校院两级学生会的发展。党委研工部副部长王博介绍了研工部近期主要工作以及加强研究生会建设的工作思路。

校学生会、研究生会新任主席团成员在发言中对照高校共青团改革方案查找了团学工作中的缺点和不足,表示要围绕“一心双环”团学组织格局,更好发挥自我服务、自我管理、自我教育、自我监督的主体作用,畅谈了在聚焦广大同学精神成长、学习生活、成才发展、权益维护等方面的工作打算。校学生会主席张瀚文表示将围绕学校党委中心工作,不忘服务同学宗旨,充分发挥职责功能,积极推进学生会组织建设。

蔺海波副书记在讲话中指出,学校党委高度重视团学改革工作,这次座谈会是学校党委贯彻落实团中央、教育部《高校共青团改革实施方案》的动员和部署会,他向全体团学干部提出三点希望:一是要认真学习《高校共青团改革实施方案》,深入领会方案的精神实质,做好落实工作;二是要立足东林现实,聚焦团学改革核心目标,解决实际问题,使东林团学工作健康发展;三是团学干部要以高标准严格要求自己,锻炼品质意志,发挥模范带头作用,在团学工作实践中贡献聪明才智,锻炼成长。

吴国春书记在讲话中简要回顾了共青团组织发展的历史和共青团作为突击队在国家建设发展中做出的重大贡献,他充分肯定了学校各级团学组织在服务大学生成长成才中发挥的积极作用,强调了当前加强和改进团学组织建设的重要性,提出要认真贯彻落实高校共青团改革方案,切实加强和改进学校团学组织建设,不断提升团学干部自身素质和业务能力。吴国春书记寄语团学干部要不断提高个人素质,练就过硬本领,为东林的建设和发展,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量

发表评论


用户名:   验证码:  点击我更换图片