黑龙江共青团网

用户登录

注册

发文系统

返回旧站

【黑科大新闻】黑龙江科技大学举办“青春正当时·夕阳永不落”敬老爱老演讲比赛

为践行社会主义核心价值观,继承和发扬尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德,10月9日晚,由校团委和离退休工作处主办,校青年志愿者协会承办的“青春正当时·夕阳永不落”青年学生演讲比赛在办公楼报告厅举行。原我校党委委员、党校副校长王炳森,离退休工作处处长郭宏林,校团委书记薛立刚,校团委副书记苗雨,退休老教师代表以及青年学生代表等300余人参加活动。

      来自不同学院经过初赛选拔的6位决赛选手紧扣“青春正当时·夕阳永不落”这一主题,用自己真情流露的演讲来表达对老人的深深祝福和崇高敬意,感召现场的青年学生尊老、敬老、爱老,深化敬老爱老的优良传统。比赛引发了在场青年学子的深深思考,处处流露出温馨之情。比赛现场设计了“亲情连线”环节,青年学生在现场和自己的长辈通话,大家都听到了老人接到电话时的那一份惊喜和欣慰。情致深处,连线同学更是感动落泪,感染了现场的每一位人员。由退休教职工及青年大学生表演的互动歌曲《映山红》、舞蹈《拥抱幸福》也得到了观众的一致赞誉。

      最终人文学院朱佳欣摘得桂冠,管理学院张鑫阳、外国语学院罗陈陈获得二等奖,材料学院李翔、计算机学院吴赞、电气学院陈杨杰获得三等奖。比赛结束后,原我校党委常委、党校副校长王炳森对活动的举办和选手表现进行精彩的点评。

      在中国传统佳节“重阳节”举办此次活动,促使我校青年学子继承和发扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,同时传播社会正能量,以此来提高社会对老人的关注度,营造全社会尊老敬老爱老的良好氛围。(周恩远/文)

发表评论


用户名:   验证码:  点击我更换图片