黑龙江共青团网

用户登录

注册

发文系统

返回旧站

团省委开展新春送温暖系列活动

     春节临近,团省委组织开展看望慰问机关退休干部职工、优秀青年典型、残疾青少年、农村留守儿童、农民工子女等新春送温暖系列活动,为他们送上了诚挚的问候和节日的祝福。
 
   
     2月11日上午,团省委书记苑芳江、副书记王淑滨等一行专程来到靳福玉、张春岚、潘洪友、岳彤、吕井泉、孙治国6位退休干部职工家中进行走访慰问。
 
 
     苑芳江与老同志们促膝谈心,详细询问大家的生活起居、身体状况等情况,感谢老同志们多年来为黑龙江共青团工作付出的努力和汗水,并认真听取老同志对共青团工作的意见和建议。他表示,一定要把老同志们留下的好思想、好传统、好作风继续传承和发扬好,站在新的历史起点上,不忘初心,牢记使命,扎实推进共青团改革工作,充分展现新形象,努力实现新作为。
 
   
     团省委还先后深入东北农业大学、哈尔滨师范大学、哈尔滨医大四院、哈尔滨音乐学院看望慰问了优秀青年教师代表、省青联委员和青年典型代表。
 
     
 
 
     团省委来到道外区团结镇,为留守儿童、贫困家庭子女送去了米面油等生活用品和省希望工程助学红包。省青联、省少工委来到哈尔滨市宏伟小学,分别集资捐建了价值6万余元的流动图书角、文化体育活动音响设备和价值15万元的鼓乐器,还精心准备了相声、魔术、交响乐等节目与孩子们互动分享,共同迎接新春佳节。
 
 
     省青年志愿者协会、省希望工程捐助中心分别来到到哈尔滨市成高子镇香和小学、绥化肇东市聋哑学校,开展共青团“青春暖流”送温暖活动,为残疾青少年、农村留守儿童、农民工子女送去了图书、服装、床单被罩等爱心物品,通过开展文艺表演、举办雪地足球赛等丰富多彩的文化活动,与孩子们共度新年,让他们感受快乐的童年生活。
 
 
     春节前夕,全省各级共青团组织纷纷开展了“志愿新时代 青春献爱心”“青春暖流 青联委员送温暖”“青春暖流 情暖学子”“青春暖流 红领巾手拉手送温暖”等主题活动,真正为困难青少年群体做实事、办好事、解难事,让青春的暖流温暖心田,让这个冬天不再寒冷。
发表评论


验证码:  点击我更换图片