黑龙江共青团网

用户登录

注册

发文系统

返回旧站

团省委深入定点扶贫村送医疗送技术送物资

     为进一步贯彻落实全省脱贫攻坚工作,广泛发动社会力量投入脱贫攻坚工作,1月18日,团省委书记苑芳江带队深入定点扶贫的齐齐哈尔市甘南县平阳镇宏光村进行慰问扶贫,为当地百姓送去了医疗服务、种植技术和生活物资。
     团省委、哈尔滨市第一医院与齐齐哈尔市甘南县平阳镇宏光村就医疗扶贫正式签定帮扶协议。仪式结束后,团省委书记苑芳江等人先后来到宏光村贫困户家中走访慰问,深入了解实际困难,宣传党和国家的扶贫政策,发放慰问物资。
团省委深入定点扶贫村送医疗送技术送物资
走访慰问贫苦户
     团省委充分结合宏光村脱贫工作实际,着眼于医疗扶贫、产业扶贫和生活扶贫载体,积极争取哈尔滨市第一医院、东北农业大学和哈尔滨新华供电设备有限公司的大力支持,充分发挥各自职能优势,共同助推团省委定点驻村扶贫工作。今后,哈尔滨市第一医院将进一步履行公立医院的公益职能,支持宏光村的村级卫生所发展,面向宏光村的贫困户提供包括:建立健康档案、提供免费在线咨询服务和慢病咨询管理、为慢病急性发病的贫困户建立绿色通道并视情况减免诊疗费用,定期开展义诊活动等一系列医疗扶贫措施;东北农业大学将切实发挥强农兴农作用,为宏光村的食用菌棚室基地建设、技术提升、病害防治、市场营销等各个环节提供技术培训、实时指导和咨询服务;哈尔滨新华供电设备有限公司作为民营企业,本着真情回报社会、助力脱贫攻坚的良好意愿,将扶贫资金30万元注入到省青少年发展基金会,其中4万元用于“两节”期间对宏光村36户贫困户进行慰问,全力帮扶宏光村脱贫。
 团省委深入定点扶贫村送医疗送技术送物资
签订医疗帮扶协议
     为进一步做好做实团省委定点驻村扶贫工作,2018年1月17日,即签约仪式的前一天,哈尔滨市第一医院组织包括:心脏内科、内分泌科、呼吸科、神经内科、消化科和互联网医院的专家团队在宏光村开展了义诊送药活动,帮助宏光村贫困户建立健康档案,诊治贫困户和村民共计152人次,发放药品价值5000余元。
 团省委深入定点扶贫村送医疗送技术送物资

团省委深入定点扶贫村送医疗送技术送物资

团省委深入定点扶贫村送医疗送技术送物资
开展义诊送药活动
     哈尔滨市第一医院院长孟庆刚,东北农业大学资源与环境学院教授许修宏,省青联常委、哈尔滨新华供电设备有限公司董事长朱海川,团齐齐哈尔市委书记郑德利等相关单位负责同志一同参加活动。
     据悉,宏光村与东发村为扶贫工作互助村,哈尔滨市第一医院与东发村也签定了医疗帮扶协议,哈尔滨新华供电设备有限公司为东发村106户贫困户送去了10.6万元慰问金,用于“两节”期间进行慰问。
发表评论


验证码:  点击我更换图片