黑龙江共青团网

用户登录

注册

发文系统

返回旧站

东北林业大学学生参加2011年全国大学生英语竞赛全国总决赛暨2011年全国大学生英语夏令营

    2011年全国大学生英语竞赛(NECCS)全国总决赛暨2011年全国大学生英语夏令营于8月4日至8月9日在河北科技师范学院成功举办。我校外国语学院08级英语二班窦迪同学和文法学院09级政治学与行政学一班孙文静同学在全国2011年大学生英语竞赛决赛中荣获特等奖并作为我省代表队成员参加了此次全国总决赛暨英语夏令营,两位同学并在8月6日举行的第十二届全国大学生英语演讲赛中获得优秀奖,为我校争得了荣誉。此项赛事活动是全国大学生英语竞赛(NECCS)的最后一项全国性竞赛活动,总决赛暨夏令营活动由高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会主办,天仁报业集团英语辅导报社、考试与评价杂志社和河北科技师范学院联合承办。来自全国31个省、直辖市、自治区的300余所高等院校共计四百余名全国大学生英语竞赛(NECCS)特等奖选手参加了本次比赛。

    在五天的封闭式英语语言环境中,窦迪和孙文静积极参加了夏令营组织的各项活动——2011年全国优秀大学生英语学习经验交流会、第十二届全国大学生英语演讲比赛、英语角、第五届全国大学生英语风采大赛、旅游观光等一系列丰富多彩的赛事和交流活动,并凭借她们出色的英语演讲表现在第十二届全国大学生英语演讲比赛中获得优秀奖,证明了自己的实力,展示了东北林业大学的外语教学水平。在各项活动中她们还和其他营员们彼此交流、互相学习,在提高了英语水平的同时也建立了深厚的友谊。

    两位同学成功参加全国大学生英语竞赛全国总决赛暨英语夏令营并取得可喜成绩是教务处领导大力支持、学院领导高度重视及指导老师精心辅导的结果,这既向全国大学生展示了我校学生优秀的英语水平和良好的学习状态,同时也表明了我校认真贯彻落实教育部大学英语教学改革精神,不断加强学生英语综合运用能力的培养,大力促进我校学生英语水平的进一步提升。(刘晶晶)


发表评论


用户名:   验证码:  点击我更换图片