黑龙江共青团网

用户登录

注册

发文系统

返回旧站

团伊春市委组织召开2018年“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会

    为畅通青少年利益诉求,提高全社会对保护未成年人事业的关注度,充分发挥人大代表、政协委员在代表和维护青少年合法权益工作中的积极作用。1月8日,伊春团市委围绕“推动农村青年移风易俗倡导婚恋文明”主题,在伊春区组织召开伊春市2018年“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会,市、区两级人大代表、政协委员及青年代表30余人参加会议。
    会上,宣读了《伊春团市委开展“共青团与人大代表、政协委员面对面活动”征求意见和建议情况的说明》,来自林场所、社区、学校等单位的青年代表纷纷围绕活动主题进行了踊跃的发言,并与参会的人大代表、政协委员进行深入的互动交流。大家纷纷表示,要将会议关注的共性问题和建议、意见形成议案、提案在市、区两级“两会”上进行提交。
    据悉,为开展好今年的“面对面”活动,2017年11月,团市委与市人大、市政协联合下发了《伊春市2018年“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动方案》,并深入各县区开展调研,对全市340名青年进行问卷调查,形成了《林区青年移风易俗倡导婚恋文明调研报告》,同时,采取下发征求意见函、查阅文献、实地走访、开展座谈、网络征集等方式,广泛征集各方意见和建议。
发表评论


验证码:  点击我更换图片