黑龙江共青团网

用户登录

注册

发文系统

返回旧站

黑龙江省少先队辅导员在学习党的十九大精神培训班暨2017年全国少先队辅导员风采大赛中展风采

     为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要指示精神,落实少先队改革方案要求,12月23日至26日,全国少工委举办了学习党的十九大精神培训班暨2017年少先队辅导员风采大赛,来自全国各地的160名少先队辅导员代表参加了专题辅导培训和辅导员大赛。我省5名骨干少先队辅导员参加活动。哈尔滨市继红小学校萧宁、继红小学校(哈西校区)于宁、哈尔滨医科大学附属逸夫学校刘润泽、哈尔滨市虹桥第一小学校张宇博、哈尔滨市王岗镇中心小学校关世龙5名辅导员均获得全国少先队辅导员风采大赛二等奖的佳绩。参赛辅导员深入学习了党的十九大精神,广泛交流了少先队工作经验,充分展示了黑龙江省少先队辅导员风采!
     专题培训中,我省少先队辅导员围绕如何学习领会党的十九大精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。在全国少先队辅导员风采大赛上,哈尔滨市继红小学校少先队辅导员于宁用感人事例深情讲述了一名少先队辅导员的初心和使命,讲述了少先队员们在丰富多彩的少先队活动中“当家做主”、全面发展、健康成长,讲述了一名年轻少先队辅导员的成长与进步。哈尔滨市虹桥第一小学校少先队辅导员张宇博展示《快乐三个一 自理我能行》少先队活动,刘润泽展示《“五·四”攻略》----推优入团活动案例,以点带面,由浅入深,充分展现了在辅导员的辅导下,队员们自主开展活动的情景。哈尔滨市继红小学校少先队辅导员萧宁围绕少先队改革内容破题解题,强调少先队活动要去成人化、形式化、课堂化,充分发挥少先队员的自主性,增强少先队的组织教育、自主教育和实践教育。哈尔滨市王岗镇中心小学校少先队辅导员关世龙随机抽取题目,与队员同策划,展现了活动以队员为主,辅导员走到队员中间做引导,走到孩子旁边做服务的少先队活动理念。
     此次活动展示了我省少先队辅导员火热的红领巾情怀,奋进的少先队工作激情,感人的少先队工作案例、专业的辅导员技能,展现出黑龙江省少先队辅导员不忘初心,牢记使命,立志在十九大精神的指引下,以习近平总书记系列重要讲话精神和少先队改革方案为指导,教育引导少年儿童在星星火炬的旗帜下永远听党话、跟党走,让我省少先队工作越来越实、越来越好。
发表评论


验证码:  点击我更换图片