黑龙江共青团网

用户登录

注册

发文系统

返回旧站

团省委书记班子到团省委大学生创业一站式服务中心和省希望工程捐助中心调研指导工作

     12月26日上午,团省委书记苑芳江、副书记王淑滨先后来到团省委大学生创业一站式服务中心和省希望工程捐助中心开展调研。
 
 
     在位于哈工大国家大学科技园一楼的团省委大学生一站式创业服务中心,书记班子一边聆听现场介绍,一边仔细查看中心的接待工位、项目展品和办公环境。苑芳江在与中心负责人交流时指出,开展有效的创业意识和创业精神教育是促进大学生积极创业、理性创业、成功创业的重要前提;共青团服务大学生创业,要突出科技引领、创新驱动、产业导向,防止出现低端化、一般化倾向。
 
 
     随后,书记班子来到省希望工程捐助中心,参观了黑龙江希望工程历史文化陈列,观看了希望工程公益项目宣传视频,实地踏查了中心工作人员的工作与生活环境。在听取专题工作汇报后,苑芳江表示,希望工程在黑龙江省实施25周年,以扎实的工作取得了良好的社会反响,使捐助者满意、获捐者受益,弘扬了社会正气、传递了正能量。
 
     围绕黑龙江希望工程下一阶段的实施工作,苑芳江提出,要实施品牌战略,集中力量办大事,按照省委“持续做,做品牌”的工作要求,做好精准识别,开展好“金秋助学”共青团希望工程圆梦行动,重点打造一批精品项目。要加大品牌宣传推广力度,实现团省委和捐助中心在网络宣传阵地上的互联互通,把希望工程自实施以来涌现出的感人事迹加以整合,编创视频产品,重点推送播出,讲好希望工程的“龙江故事”,弘扬新风尚、树立新形象。要持续改善希望小学办学条件,落实总书记推进“厕所革命”的指示精神,在全省希望小学全面实施厕所改造计划,为孩子们提供更加健康、舒适的就学环境。
 
发表评论


验证码:  点击我更换图片