黑龙江共青团网

用户登录

注册

发文系统

返回旧站

黑龙江省青年创业大赛复赛成功举办

        9月2日,2017“邮储银行杯”黑龙江省青年创业大赛复赛,在哈尔滨创客巢共青团创业基地成功举办,来自各市地、各高校的40支参赛队伍进行了激烈角逐,“无人机一站式服务商”、“无线高清腔镜系统”等12支创业组、创意组参赛项目团队脱颖而出晋级决赛。
       
        2017“邮储银行杯”黑龙江省青年创业大赛是共青团黑龙江省委联合中国银监会黑龙江监管局、中国邮政储蓄银行黑龙江省分行联合开展的,为深入贯彻落实省委省政府关于青年创新创业工作指示精神,积极搭建的青年创新创业展示平台。赛事以“创新引领未来,创业成就梦想”为主题,着力整合龙江地区服务创新创业的社会资源,大力营造关心支持青年创新创业的社会氛围。自2017年6月起,共收到社会参赛项目620个,参赛项目涉及新型材料、现代农业、生物医药、现代互联网技术、先进制造、互联网及移动互联网等行业领域。

 
        同时,配合我省关于大众创业万众创新活动周工作安排,大赛复赛前开展了“全民助力创业,创新闪耀龙江”投票活动,活动共收到社会投票27830票,浏览量达29万余次。复赛后,为切实帮扶创业项目落地,提高参赛选手创新创业素质及能力,大赛组委会举办了包括创客课程讲授、项目对接会等活动的创客训练营,并积极帮助初创企业对接风创投融资机构,其中4个参赛项目吸引风创投意向性投资1800万元。

    
参赛项目选手路演


参赛项目选手展示产品


评审导师现场提问


复赛比赛现场


评审老师点评


参赛项目产品展示


项目对接会意向性签约仪式

发表评论


用户名:   验证码:  点击我更换图片