榜样故事

当前位置: 首页 > 榜样故事

赵鸿超——团省委2019—2020年度优秀共产党员

时间:2020-12-28 作者:郭革

赵鸿超.jpg

赵鸿超,女,19902月出生,20187月入党,现任团省委办公室挂职干部。

简要事迹:

一、加强政治理论学习,持续共产党员思想先进性该同志始终把学习放在工作首位,不断提高自身理论水平和政治素质。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想坚持用所学理论武装头脑、指导实践、推动工作。坚持在干中学,在学中干,坚持调查研究与学习相结合,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,学习领会十九大报告精神,重点学习了十九大报告中提出中国特色社会主义进入了新时代的有关知识,认真学习新修订的党章,自觉遵守党章,切实贯彻党章,坚决维护党章,不断提高自身素质。与党中央在政治上、思想上、行动上保持高度一致,并将十九大报告精神融入思想,化为实践,贯穿于工作的各个方面。

二、加强业务学习,不断提高业务潜力和管理水平同志20191月到团省委文书室工作,能够时刻牢记入党誓词的要求,发扬艰苦创业、求真务实的工作作风。在工作上,围绕本职工作,努力做好手中的每一件事,认真对待和完成领导交办的每一件工作,不管事务再繁杂,工作量再大,总是尽最大努力完成各项任务。应对陌生的工作环境和业务知识,她没有退缩,凭着“干一行,爱一行”的倔劲,抓住点滴时光,勤学苦练,虚心向老同志请教,主动参加业务学习。凭着对工作的热情,她很快熟悉和掌握了各项业务流程,并很快适应了业务工作需要。如今,已高标准严要求完成了本年度的各项主要工作。

三、严格要求自己,充分发挥先锋模范作用该同志始终做到老老实实做人,勤勤恳恳做事,尊老爱幼,团结同事,时刻牢记自己是共产党员,牢记全心全意为人民服务的宗旨,自觉讲学习、讲政治、讲正气,保持共产党员的先进性。严格遵守党的纪律和单位的各项规章制度,忠实地履行自己的职责。严格遵守党纪国法,培养高尚的精神追求,永葆共产党人的浩然正气。认真执行党的组织制度和纪律,强化党性党纪观念,严守党纪、政纪、国法,严格执行廉洁自律的各项规定。秉公尽责,廉洁自律,不断转变工作作风,提高工作效率。能够认真履行党员的义务和权利,正确处理好国家、群众、个人三者之间的关系,做到个人利益服从党和人民的利益,坚决服从党组织的决定和安排,用心参加党的组织生活,按时交纳党费。在处理同事关系中,能够互相尊重,互相帮忙,和衷共济为共同搞好团省委工作齐心协力。并注重联系群众,积极参加调研、下沉等工作,事事以群众的利益为重。