榜样故事

当前位置: 首页 > 榜样故事

王若虎——团省委2019—2020年度优秀共产党员

时间:2020-12-28 作者:郭革

王若虎.jpg

王若虎,男,19822出生,1999年7月入党,现任团省委青年发展部部长。

简要事迹:

一是坚定理想信念,认真做好理论学习深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,认真践行守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。

是敢担当善作为,多项工作取得重大突破能够迅速适应岗位要求,以大刀阔斧的闯劲,奋斗到底的韧劲,实事求是的真劲,突破性地完成了多项重要工作:在助力优化龙江发展新环境上,具体组织了我委联合省营商环境局等11个厅局开展的“青年企业家与厅局长面对面”活动。深化服务青年就业创业上,主动联合省农业贷款担保公司实施“龙青贷”公益合作项目,为创业青年发放创业担保贷款4292万元创新举办省青年创业大赛,选报11个项目参加第六届“创青春”中国青年创新创业大赛,取得了1217个优胜奖的我省历史最好成绩,并成功获得第七届“创青春”大赛承办权,实现了赛事首次在东北地区举办这一重大突破;深入开展扶助青年就业等“三个10+”工作,取得全团第一,创新开展线上青年电商培训9场次,有效覆盖青年1.6万人组织了省青工岗位技能大赛等重要活动,通过选拔培训,我省选手在全国青年职业技能大赛(职工组)决赛中实现了首次进入前10名的历史性突破。

三是甘于奉献,投身疫情防控阻击战。在新冠肺炎疫情防控阻击战中,从大年初二起就主动投入到工作中:指导省青企协为武汉募集捐款620万元,驰援孝感120万元物资;支持青企协会员创建“青字号”口罩厂,帮助他们在生产资料等方面解决实际困难,共有3家口罩厂建厂并投入生产,日产能达到50万只;在下沉社区卡点工作中,主动牵头负责了整体对外联络和后勤保障工作,夜晚卡点值班,白天卡点办公,连续32天奋战在卡点工作一线,圆满完成工作任务。