榜样故事

当前位置: 首页 > 榜样故事

秦赢——团省委2019—2020年度优秀共产党员

时间:2020-12-28 作者:郭革

微信图片_20201228154446.jpg

秦赢,男,19837月出生,20047月入党,现任团省委宣传部副部长。

简要事迹:

认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和习近平总书记系列重要讲话精神,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,提高了对开展主题教育必要性、重要性的认识,明晰了“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。加强青年思想政治引领和典型选树。结合龙江青年思想特点,按照团中央和省委宣传思想工作会议部署,认真组织开展青年理论武装工作,积极组织团员青年参加“青年大学习”活动,提高团员青年的政治意识和政治自觉。进一步改进和创新青年典型宣传和选树工作,加大青年典型的选树力度,2019年第23“中国青年五四奖章”评选中,我省张芳、洪润浩等2名同志光荣当选,宋金泽同志被追授“中国青年五四奖章”,评选表彰了第21“黑龙江省青年五四奖章”25人、“黑龙江省青年五四奖章集体”10个。扩大基层团组织有效覆盖。持续推进市县团委换届工作,基层团组织换届工作全部完成。开展省管国有企业、省直院校两级团委换届情况专题调研。推动改革向基层延伸,我省哈尔滨市道里区、齐齐哈尔市甘南县获批全国共青团基层组织改革综合试点县(市、区)。制定印发《共青团黑龙江省委员会<关于印发进一步严肃规范团员发展工作的若干规定(试行)>的通知》(黑青发〔20192号),进一步加强团员队伍先进性建设,严把入团关口,提高团员发展质量。督促指导市(地)规范开展“三会两制一课”、入团仪式、离团仪式。为全省6.7名新团员配发团务用品。组织2019年全省基层团干部能力提升专题培训班、全省团的基层建设工作培训班、“青年之家”管理员能力提升培训班、全省团的基层建设工作培训班4期,省级层面累计培训学员530余人次。疫情发生后,积极踊跃响应团省委号召,从大年初二就投入疫情防控工作中,主动缴纳特殊党费,积极为湖北捐款,第一时间报名参加“龙小青”青年突击队,下沉到南岗区吉林街68号卡点参与社区疫情阻击战,坚决服从组织分配的各项工作任务,驻守卡点值班值宿,连续奋战32天累计176小时,助力疫情防控工作。随着防疫工作的深入,他积极宣传科学防控知识,号召正确认识疫情,坚定战胜疫情的信心,振奋抗“疫”精神,传播了积极的正能量。