东北农业大学

当前位置: 首页 > 东北农业大学

【东北农业大学】青年团员掀起学习《习近平与大学生朋友们》热潮

时间:2020-12-02 作者:东北农业大学团委

《习近平与大学生朋友们》近日由中国青年出版社出版,在全国发行。该书通过25篇访谈实录,讲述了1983年12月至2019年7月间,习近平同志在河北正定、福建、浙江、上海和到中央工作以来,与大学生们交往交流交心的故事,真实记录了他对青年特别是大学生始终如一的关注、关心和关爱。

东北农业大学团委积极组织全校青年团员开展了学习《习近平与大学生朋友们》主题活动。25日上午,校团委师生在主楼508会议室开展了《习近平与大学生朋友们》学习座谈会。学习座谈后,大家纷纷表示,作为高校共青团干部,要牢记习近平总书记重要嘱托,充分发挥共青团组织青年、引导青年、服务青年的作用,带领广大团员青年在基层实践中砥砺社会责任感和担当品质,不负总书记对共青团的信任和期望。

1校团委师生学习《习近平与大学生朋友们》.png

学校“青年马克思主义者培养工程”培训班、团校团干部培训班、大学生“初心”讲师团、第八届研究生支教团分别开展了主题学习活动。大家纷纷表示,将始终把总书记的谆谆教诲牢记在心里、践行在行动上,把党的理论宣传工作做进青年心坎,做忠诚可靠的接班人、志存高远的追梦者,为中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的青春力量!

13大学生“初心”讲师团学员学习团校团干部培训班.png

25第八届研究生支教团成员学习《习近平与大学生朋友们》.png

校团委直属校级学生组织也积极开展了学习活动。同学们交流了学习心得和体会,青年要成长为国家栋梁之才,“要脚踏实地、实事求是,不要眼高手低、好高骛远”,既要读万卷书,又要行万里路,知行合一,同时也要具备足够的忍耐力去基本完成工作,还需要有足够的知识和创新意识来把工作做精、做细。在余下的生活中,要将继续带着总书记对我们青年的殷殷嘱托,“选择到社会最需要,到党、祖国和人民最需要的地方去,要从小事做起,最后做成大事”,只争朝夕,不负韶华,做到真正把自己的小我融入到祖国的大我、人民的大我中去!

15校学生会学习《习近平与大学生朋友们》.png

17校学生团委学习《习近平与大学生朋友们》.png

各学院团委积极组织开展学习活动,学生团支部通过主题团课对《习近平与大学生朋友们》进行研读学习。学生团支书深入学习习近平总书记关于青年工作重要思想,团员青年主动结合自身实际,逐篇研读,畅谈感悟收获、分享切身经历、讲述个人故事。主题团课结束后,同学们积极分享认识与理解,誓要进一步坚定理想信念,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信奉者和坚定践行者。

2农学院学习《习近平与大学生朋友们》.png

4资源与环境学院气象1901团支部学习《习近平与大学生朋友们》.png

据悉,校团委为全校2020级新生团支部和青年马克思主义者培养工程培训班全体成员发放了《习近平与大学生朋友们》,用于开展学习交流活动。今后,将继续以团课学习、主题团日活动、大学生讲师团宣讲、交流座谈等为载体深入开展学习活动,从“吃透”理念、把握关键、贴近实际和选好载体四个方面加强学习型团支部建设,充分发挥基层团支部的思想引领作用,引导广大青年学生始终牢记习近平总书记对青年一代的关心关怀和殷切期望,坚定听党话跟党走的理想追求,在远大理想中追求卓越、在勇于担当中敢于作为、在优良品质中锤炼修养,争做堪当大任的“六有”大学生。