媒体聚焦

当前位置: 首页 > 媒体聚焦

【东北网】抗击疫情 龙江青年社会组织在行动

时间:2020-02-07 作者:admin

东北网2月7日讯(冯赞 记者 杨帆)1月29日以来,龙江防疫社工志愿服务队用行动支援武汉,参与了武汉抗击疫情隔离居民的线上服务,志愿者每天9小时在线不间断开展服务,21时结束后进行分享、督导。

龙江青年社会组织积极行动

线上心理辅导

  据了解,龙江防疫社工志愿服务队一方面支援武汉,另一方面重点针对我省社区直接开展社工支持服务。同时,省青年社会组织孵化基地的青年社会组织负责人带头捐款捐物、开展社工和志愿服务。

  大兴安岭、齐齐哈尔、七台河、鸡西……在龙江的各个角落,黑龙江省大众社会工作服务中心公开招募“疫情防控志愿者社区巡逻服务队”,志愿者们在自家居住的小区配合社区居委会、业主委员会、物业公司等单位开展排查走访湖北返回人员及其密切接触者、登记及劝返小区外来人员、督促社区居民佩戴口罩等防护用品、协助完成公共区域灭菌消杀和环境卫生清理、宣传疫情防控信息及保健防护知识等志愿服务。


原文链接