黑龙江大学

当前位置: 首页 > 黑龙江大学

【黑大新闻】黑龙江大学第三十二届校园文化艺术节校园舞蹈大赛落幕

时间:2019-12-18 作者:

12月15日,黑龙江大学第三十二届校园文化艺术节“舞蹈风暴·王者较量”校园舞蹈大赛决赛在音乐厅举行。

本次校园舞蹈大赛由黑龙江大学团委主办、校学生艺术团承办。整场比赛历经了初赛和十佳舞者选拔赛,最终有5组团体、10名选手进入决赛。担任本次决赛的评委有东北农业大学实践教学中心主任、硕士生导师马福波,校团委文化艺术部部长、校学生艺术团指导教师姚力,2018哈尔滨Who Is Winner街舞比赛季军周宇航,2019 Show Me The Money街舞大赛冠军盛一凡,现任黑龙江大学建筑工程学院团委副书记、原校学生艺术团第八届舞蹈队队长赫英迪,校学生艺术团第十三届舞蹈队队长于博涵,校学生艺术团第十五届团长马晓旭。

下午2时,比赛正式开始。首先点燃全场的是由全体参赛选手演绎的开场舞,选手们绚丽的舞步让人目不暇接,节奏鲜明的舞曲迅速将观众的情绪带动起来。团体赛中,街舞战队带来的《十面埋伏》,一曲琵琶将中国风与炫酷的街舞巧妙融合,赋予了街舞新的表现。留学生战队演绎的俄罗斯民间舞蹈《卡林卡》,用热情奔放的旋律搭配独特的舞蹈表演形式,体现了俄罗斯年轻人对美好爱情的憧憬。民族民间舞战队的敦煌舞《盛宴》,将异域风情和中国古典舞的柔美形态完美结合,形象的演绎出了敦煌壁画中飞天仙女的动人舞姿。

紧接着的个人赛环节将气氛推向了顶点,十佳舞者进行激烈角逐。金鲁宁的《飞行》洋溢出舞蹈带来的青春活力。肖悦编舞《Look At Her Now》将性感美丽的爵士与动感自由的Hiphop碰撞出绚丽火花。索浩轩的《起风了》犹如曲中所言,舞蹈所到之处,观众心之所动。赵也赫《梨园春晓》将国粹融入舞蹈,观众领略到了传统之美。刘子鉴的《Demons In The Heart》则诠释了现代城市的寂寞与狂欢之心,直击观众灵魂。

经过团体赛与个人赛的角逐,最终新闻传播学院刘子鉴荣获本次比赛的冠军,信息管理学院肖悦、电子工程学院赵也赫获得亚军和季军。中俄学院林楷熙、法学院闵依然、电子工程学院王硕、法学院贾雅琪、经济与工商管理学院林木香、水利电力学院索浩轩、历史文化旅游学院金鲁宁获得“十佳舞者”称号。民族民间舞战队获得团体组一等奖,古典舞战队、留学生战队获得团体组二等奖,两组街舞战队获得团体组三等奖。

“舞蹈风暴·王者较量”校园舞蹈大赛的圆满举办,为黑龙江大学师生带来了一场精彩绝伦的舞蹈对决,不仅为同学们提供了一个展现青春活力的舞台,还激发了同学们追求热爱、追逐梦想的热情和信心,为校园文化增添了生机与活力。