驻省总工会纪检监察组对团省委重要岗位、事业单位负责人和新提拔交流任职及挂职干部 进行集体廉政谈话

时间: 2019-09-09 来源: 点击数: 19963

近日,驻省总工会纪检监察组结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织对团省委重要岗位、事业单位负责人和新提拔交流任职及挂职干部共33人进行了集体廉政谈话。充分发挥提示警醒的积极作用,促进党员干部进一步守初心、担使命、找差距、抓落实,加强严格自律,履职尽责、干事创业。

廉政谈话对参会人员提出三点要求:一要有高度的政治自觉。切实担负起党员干部应当承担的责任和使命,带头做到讲政治、守纪律、懂规矩;要紧紧抓住开展“不忘初心、牢记使命”主题教育这个有利契机,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深入查找差距和不足,有针对性地抓好整改。二要有强烈的责任担当。切实把自己摆进去,把工作摆进去,自省自律、担当作为,决不能做昏官、懒官、庸官、贪官。三要有牢固的自律意识。坚持“心有敬畏,行有所止”,正确行使手中的权力,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。

与会同志纷纷表示,要在今后的工作中时刻绷紧纪律和规矩这根弦,主动担当作为,积极干事创业,正确行使手中的权力,以务实的作风、优异的成绩向团省委党组交上一份合格的答卷。

团省委副书记王淑滨主持会议,驻省总工会纪检监察组全体同志参加会议。


共青团黑龙江省委主办 共青团黑龙江省委宣传部承办
地址:哈尔滨市南岗区阿什河街9号423室