七台河

当前位置: 首页 > 七台河

七台河市三中“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”第22届推普周启动仪式

时间:2019-09-16 作者:团七台河市委


微信图片_20190916133253.jpg


微信图片_20190916133300.jpg

微信图片_20190916133428.jpg

微信图片_20190916133215.jpg


22届推普周开始啦!本届推普周的主题是:普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀。围绕这一主题市三中开展了系列活动:

  916日,在庄严的国旗下,在雄壮的国歌声中,市第中学隆重举行了以“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”为主题的第22届推普周启动仪式。

  三年二班卢少伟同学像全体同学发出倡议,倡议同学们坚持使用普通话与老师同学交流,并能达到准确流利,养成说普通话的习惯。在日常生活中注意使用文明用语,不说粗话和脏话,使文明用语成为一种自觉行为尽量带动家人在家庭生活中使用普通话,在力所能级的范围内积极主动推广普通话。

  第二十二届推普周启动仪式使同学们都认识到学好普通话,讲好普通话,用好规范字是我们每一个中国人责无旁贷的职责。作为中国人的我们,每天都在抑扬顿挫的语音中享受汉语的魅力,都在横平竖直的书法中得到书法艺术的熏陶。规范地使用普通话、写好汉字不仅可以提高同学之间、师生之间的交流效果,提高大家的文明意识,美化校园育人环境,更可以维护母语的尊严,培养同学们的爱国之情。因此,说好普通话、写好规范汉字是我们每一位同学的责任。