七台河

当前位置: 首页 > 七台河

七台河市第一中学举办第三届“书香一中”读书报告会

时间:2019-05-29 作者:团七台河市委

一等奖_meitu_4.jpg1_meitu_1.jpg二等奖_meitu_3.jpg七名同学 (1)_meitu_2.jpg

腹有诗书气自华,最是书香能致远5月28日下午,七台河市第一中学乾坤楼二楼报告厅举办第三届“书香一中”读书报告会,用书香浸染校园,用经典启智心灵。党委副书记李建军政教处主任于广明 团委书记王豫南出席活动,团委孙铭遥老师主持,和同学们一起品位书香,共飨精神盛宴。

博览群书,共创书香校园是我校一直秉承的理念,校团委积极贯彻学校精神,向全校学生发起“读一本好书”的倡议,各班同学积极响应读书倡议撰写读书心得,参评的众多读书感悟中,校团委精心挑选出七篇参与此次大会交流。七个风格迥异的读书报告将同学们带入了一个个多彩多姿的世界他们或细语呢喃,或针砭时弊,或引人深思,这里既有《家》的沧桑觉醒,又有《目送》温情动人,既有《茶花女》的深沉悲怆,也有《唐宋诗词三百首》的纸短情长,既有笔触细腻,优美流畅的文字,又有跌宕起伏,引人入胜的情节。一部部经典名著被同学们开启,不同的视角,独到的解析每一篇报告读完,如潮般的掌声便会响起。

读书分享环节过后,校领导获奖同学颁发证书,鼓励更多的同学们加入读书的行列,多读书,读好书,增强阅读能力,积累丰厚的文化底蕴。与书结缘,充实自己,谨言善行;品读经典,提升自己,宁静致远。与书为友,以书为鉴,此次活动的开展不仅提升了学生的文化素养,更让全校学生从阅读到悦读,沐浴文化的恩泽,接受经典的洗礼为提高学校学生的综合素质奠定了新的基础。