组织机构

当前位置: 首页 > 组织机构

blob.png

常委班子介绍(点击查看详情)

办公室

协调、承办团省委机关日常事务;负责团省委常委会和全省大型会议的会务、秘书工作;负责审核印发团省委文件及起草有关重要文件;负责文电、文书处理,档案管理;负责信息综合和内刊编辑发行工作;负责团省委全委会、常委会、党组会、书记办公会议议定事项的督办检查;组织开展全省团的工作和青少年问题的调查研究,搞好上下之间的情况沟通和交流,为团省委领导班子决策当好参谋,提供决策依据;负责机关财务、行政事务、资产管理及信访、保密工作。负责全省团的工作信息、办公自动化的协调和指导;负责对机关直属企业单位的管理。

电话:0451-53638862 更多工作动态

组织部

研究制定共青团组织、团干部、团员以及青年人才队伍建设的政策、措施;负责全省团的各级领导机关、基层组织、团干部队伍和团员队伍建设;协助市(地)级党委管理市(地)级团委领导班子;规划指导团的干部院校建设和团干部教育培训;负责团省委机关和直属单位的机构编制、干部人事、工资、职称等项工作以及离退休老干部工作。

电话:0451-53638883 更多工作动态

宣传部

研究分析全省团员青年思想状况,根据党的要求和青年实际,提出各个时期进行团的思想政治工作的意见;负责团的宣传工作和团员青年理论学习;负责指导及组织开展健康有益的青少年文化、科技、体育活动;培养、树立、宣传全省各条战线的各类优秀青年典型;指导和管理全省青少年活动阵地建设;负责团省委的宣传工作,抓好团的宣传队伍建设。

电话:0451-53610191 更多工作动态


青少年发展部

拟订促进全省青年发展的规划和政策措施,建立和完善青年服务体系;开展促进青年就业、创业、创新、创优和青年职业文明素质培养、技能培训提升等工作;指导省青年企业家协会等有关社会团体工作;组织实施对团省委定点扶贫地区的帮扶工作。

电话:0451-53643201 更多工作动态


学校部

承担研究指导全省大中专院校、中学团的工作;了解掌握青年学生的思想动态,贯彻党的教育方针,开展团的各项活动;指导大、中学生开展社会实践、勤工助学和课外科技、文化活动;负责省学联日常事务;指导学校团的基层建设。

电话:0451-53642977 更多工作动态

少年部

承担研究指导全省少先队工作,组织开展少年儿童的思想道德、教育及科技文化、游戏娱乐、军事体育等多种教育活动;指导少先队校外阵地建设;开展少先队辅导员队伍建设;负责省少工委的日常事务。

电话:0451-53643733 更多工作动态

统战部

负责指导各级团组织开展统战工作,做好全省各族各界青年爱国统一战线工作和省内外、国内外青年联络工作,开发利用青年人力资源;负责全省青少年外事工作,接待国外、境外青年访问者,组织开展同国外、境外青少年组织的交流活动;负责青年民族事务、侨务方面的工作;负责处理全省青联组织的日常工作。

电话:0451-53642236 更多工作动态

权益和社会联络部

组织开展青少年法律、法规宣传教育活动,协助社会各界维护青少年合法权益;参与监督青少年法规的执行,处理侵害青少年权益方面的问题;围绕青少年特殊需要,为青少年健康成长提供服务;处理青少年来信来访及青少年有关问题。负责省未成年人保护委员会的日常工作;承担拟订共青团、青年社会组织参与社会建设的总体规划和政策制度;开展对青年社会组织和新兴青年群体的联系服务和引导工作;拟订青年志愿者工作规划、意见,指导青年志愿者工作;指导建设青少年事务社会工作专业人才队伍;协调、指导青少年生态环境保护工作;承担全省性青年社团组织的指导和管理工作。

电话:0451-53620211 更多工作动态


机关党委

按党章规定设置,负责团省委机关和直属单位的党群工作。

  电话:0451-53656947 更多工作动态