青年发展部

当前位置: 首页 > 青年发展部

共青团服务大学生就业工作片区会在哈尔滨召开

时间:2019-06-06 作者:团省委青年发展部

近日,共青团服务大学生就业工作片区会在哈尔滨召开。团中央青年发展部主要负责同志,部分省级团委学校部、青年发展部、地市级团委、高校团委负责同志参加会议,黑龙江团省委有关负责同志到会并致辞。

微信图片_20190709181813.jpg

会议学习传达了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神和全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作会议精神,对下一阶段共青团服务大学生就业工作进行部署。

微信图片_20190709181821.jpg

会议指出,深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,是全团今后一段时期的重要政治任务,各级共青团青年发展战线、学校战线要把帮助青年解决好毕业求职、创新创业等“操心事”“烦心事”作为贯彻落实总书记讲话精神的重要举措,切实把联系服务青年职责落到实处,努力为青年创造良好发展条件。

会议指出,要充分学习领会党和国家关于“稳就业”战略部署,按照《中长期青年发展规划(2016-2025)》,搭建好共青团服务青年就业工作的四梁八柱,找准切入点和着力点,明确核心工作内容,推动共青团服务青年就业工作取得实效。

会议强调,帮助10万名建档立卡贫困家庭的毕业生解决就业,是新一届团中央书记处在团十八大报告中的庄严承诺,各级团组织要用最大的力气、最实的举措,扎扎实实完成好今年5万+的工作任务。

微信图片_20190709181825.jpg

经验交流

微信图片_20190709181833.jpg

分组讨论

会上,辽宁、黑龙江、江西、贵州团省委,国家交通运输部直属机关团委,山东师范大学、广西财经学院团委等7家单位就服务大学生实习、就业做经验交流,参会人员围绕如何做好服务青年就业工作开展分组讨论。