组织部

当前位置: 首页 > 组织部

团省委举办2019年全省共青团基层建设工作培训班

时间:2019-06-12 作者:团省委组织部

为贯彻落实习近平总书记“7.2”重要讲话精神,落实团十八大、团十八届二中全会工作部署,6月12日,2019年全省共青团基层建设工作培训班在哈尔滨召开。团省委副书记张涛同志出席开班式并讲话,团省委组织部、学校部主要负责同志出席开班式,各团市(地)、县(区、市)委,省直高校(含民办)团委,部分省直团工委分管负责同志、基层组织建设工作负责同志共220人参加培训。

微信图片_20190709180324.jpg

会议期间,团省委副书记张涛围绕全面加强全省基层团组织建设做出了工作部署。全面加强基层团组织建设:

一要勇于克难攻坚,切实增强推进新时代团的基层建设的紧迫感和责任感;

二要加强调查研究,破解新时代团的基层建设中的一些关键性问题;

三要坚持自我奋斗,务实推进团的基层建设各项工作;

四要锤炼过硬作风,把严实的标准贯彻到工作的各方面和全过程。

微信图片_20190709180337.jpg

微信图片_20190709180340.jpg

团省委组织部负责同志传达了2019年全国青年之家建设工作培训班暨2019年共青团基层建设重点工作推进会议精神,团省委组织部同志结合工作实际,分别围绕基层团组织规范化建设、“智慧团建”、基层团干部配备、规范发展团员、“推优入团”、三会两制一课、入团仪式、离团仪式、《入团志愿书》填写等工作进行了专题业务培训,对近期推进基层团组织规范化建设的几项重点工作进行了再动员、再部署,对各地在落实工作任务中出现的困难和问题逐一进行了分析和解答。

微信图片_20190709180343.jpg