牡丹江

当前位置: 首页 > 牡丹江

团市委“关爱明天,自护先行”青少年自护教育主题活动走进消防支队

时间:2019-05-22 作者:团牡丹江市委

为进一步提升学生消防安全意识,切实提高广大青少年的安全意识和应对突发事件的避险自救能力,为我市营造良好消防安全环境打下坚实基础。5月17日,团市委联合阳明区消防支队、东北少林文武学校开展“关爱明天,自护先行”青少年走进消防支队参观学习活动,40余名学生零距离体验消防、学习消防、了解消防,感受消防英雄的魅力。

微信图片_20190522135423.jpg

活动中消防官兵现场为同学们展示战斗服、使用灭火器、消防水枪、水带等器材,并给大家讲解各类消防器材的使用方法。消防员还介绍了不同消防车辆车型的使用性能,包括消防云梯的构造及到达楼层高度,使同学们有更直观的感受。

微信图片_20190522135429.jpg

随后,消防官兵为同学们讲解火灾预防常识及发生火灾时的注意事项,并且对如何报警、自救、逃生进行详细介绍,并一一解答了孩子们提出的各种问题。活动最后,消防官兵给学生们介绍官兵营房,让他们近距离感受消防队正规化的管理。活动增强了学生们的安全认知,拓展了视野,提高了安全意识和自我保护能力,同时对消防员这一职业有了更深一层的理解,感受到消防战士们抢险救援的辛苦与伟大。

微信图片_20190522135435.jpg

此次活动不仅为学生们普及消防知识,也给学生们营造一个“学消防,懂消防,用消防”的浓厚氛围,增强他们的消防安全意识,提高防火自救能力。下一步,团市委将继续开展自护教育活动,巩固提高宣传教育水平,进一步增强青少年安全意识和自防自救能力。