牡丹江

当前位置: 首页 > 牡丹江

牡丹江市青联开展“青力扶贫 联创梦想” 青联委员走基层活动

时间:2019-05-22 作者:团牡丹江市委

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥青联委员作为青年工作骨干的作用,推动青联组织助力精准脱贫工作的深入开展,牡丹江市青联开展“青力扶贫  联创梦想”青联委员走基层活动。

微信图片_20190522105838.jpg

本次活动是落实青联组织助力精准脱贫工作的重要项目,按照前期结对贫困村实际情况,5月20日下午,牡丹江市青联扶贫工作组走进阳明区磨刀石镇中心校,走访慰问了与市青联定向帮扶的磨刀石镇团山子村贫困学生。 

活动现场,省青联委员、残奥会乒乓球冠军马麟结合自身实际,为现场的学生讲授了一次公开课,和大家分享了自己的成长经历、奋斗历程和拼搏故事,激励学生们立志成才、回报家乡、实现梦想。

微信图片_20190522105847.jpg

微信图片_20190522105850.jpg

同时,市青联扶贫工作组委员代表将团市委筹集的爱心助学金送到大家的手上,并现场认领了微心愿,完成了于建档立卡贫困学生的结对。结对后,青联委员将结合自身实际,圆梦学生微心愿,并通过电话、网络等方式与学生保持联系,帮助贫困群众提高脱贫能力,最终实现脱贫。

服务月期间,市青联将以“5+1”的工作模式,通过走访交流、爱心服务等工作,不断扩大活动的参与面、覆盖面和实效性,推动青联委员深入基层直接联系青年工作进一步得到实施。