佳木斯

当前位置: 首页 > 佳木斯

“我和我的祖国——爱我国防”全市大中小学生 演讲比赛风采展演圆满落幕

时间:2019-05-17 作者:团佳木斯市委

为纪念五四运动100周年、新中国成立70周年,培养和增强广大青少年的国防意识和国防观念,营造全市争创全国双拥模范城“九连冠”的浓厚氛围。5月14日上午,由市委宣传部、佳木斯军分区、团市委、市教育局、市退役军人事务局、市发改委、佳木斯日报社及市广播电视台联合主办的“我和我的祖国——爱我国防”全市大中小学生演讲比赛风采展演在佳木斯大学音乐厅圆满落幕。市委常委、宣传部部长宫秀丽、市委常委军分区政治委员吴溪等领导出席了活动,并为获奖选手颁发了证书和奖杯。

本次风采展演共有7名选手,围绕“我和我的祖国——爱我国防”展开了精彩的演讲。选手们用铿锵有力的语言表达了自己对祖国的热爱,他们以纯真的情感和真实的心声讲述了祖国各个领域取得的成就,通过一个个激动的时刻,结合生活经历,用富有感染力的语言诠释了对“我和我的祖国——爱我国防”的深刻理解。彰显了青少年积极进取、奋发向上的良好精神风貌。佳木斯启智沙画和佳木斯第二十小学为大家表演了创意沙画《祖国的检阅》和歌曲《我和我的祖国》等节目。

 “我和我的祖国——爱我国防”演讲比赛是加强和改进新形势下全市学校国防教育工作的实际举措,我们还将通过组织手抄报、创意划画、国旗下讲话、主题团日、主题队日等活动,在全市青少年进一步营造关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围。通过系列活动增强全市大中小学生国防观念、打牢国防思想基础的有效途径,拥政爱民、军民一家、献身国防的热情,掀起全市关心国防、热爱国防、建设国防、巩固国防的浓厚校园文化热潮。

演讲展演照片.jpg