伊春

当前位置: 首页 > 伊春

革命人永远是年轻——伊春市纪念五四运动100周年致全市老团干部的一封信

时间:2019-05-15 作者:团伊春市委

奋斗在各条战线上的前辈们:
    您们好!
    正当伊春市上下牢记总书记“让老林区焕发青春活力”政治嘱托,强力推进“大转型、大改革”,大力实施“生态立市、旅游强市”战略,推动伊春高质量转型发展之际,我们迎来了纪念五四运动100周年。我们回顾历史,缅怀先烈,进一步弘扬伟大的五四精神,这对于激励全市广大青年同全国各族人民一道,满怀信心地为夺取全面建成小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗,具有十分重要的意义。
    伊春共青团历经时代风云,从萌芽到成长,从稚嫩到成熟,从发展到进步,饱含了前辈们励精图治、艰苦奋斗,写满了前辈们锐意进取、倾情奉献。在此团市委向您致以崇高的敬意和诚挚的问候!
    历史不曾忘记,1949年,是您们披荆斩棘、破除万难,响应党的号召,在伊春成立了第一个团支部,将个人前途与国家命运紧紧相连,开启了伊春青年运动的红色篇章。
    历史不曾忘记,在林区三次创业的不同时期,是您们以饱满的政治热情,顺应党的工作重心转移,引领广大林区青年投身为国家贡献木材,成为服务社会主义建设需要的建设者;投身摆脱“两危”困境,成为推进经济转型发展的排头兵;投身从根本上解决林区可持续发展问题,成为引领转型发展的领头雁,为伊春的经济发展和社会进步立下了赫赫战功。
    历史不曾忘记,进入新时代,是您们紧跟党的步伐,肩负时代重托,引领我们在伊春全面建成小康社会,让老林区焕发青春活力的伟大实践中勇当时代先锋、走在时代前列,把伊春共青团事业推向了蓬勃发展的新时期。
尊敬的前辈,虽然您离开了共青团的岗位,但您的谆谆教诲犹在耳畔。在新时代的征程中,我们正沿着您的足迹阔步前进。
    革命人永远是年轻!我们以青春的名义向您承诺:我们要用务实的工作让您的青春得以延续,我们要用坚实的奋斗让您的精神得到升华,我们要用激情和创造引领全市广大团员青年撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,为推动伊春高质量转型发展,让老林区焕发青春活力贡献青春和力量! 
    最后,祝尊敬的前辈身体康健,阖家幸福!

共青团伊春市委员会       
2019年5月4日