机关党委

当前位置: 首页 > 机关党委

团省委召开党组理论学习中心组(扩大)会议 学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》

时间:2019-05-14 作者:刘莹莹

2019513日,团省委召开党组理论学习中心组(扩大)会议,邀请中国社会科学院马克思主义研究院原党委书记、院长邓纯东教授作专题讲座,学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,全面深入理解加强党的政治建设的意义、目的、任务和要求。团省委机关及直属单位全体党员参加会议。

微信图片3.png

邓纯东教授充分阐释了新形势下加强党的政治建设的必要性和重大意义,对中国共产党的独特政治品质进行了重点论述。他指出,中国共产党始终坚持以马克思主义理论作为科学指南,不断推进马克思主义理论时代化、中国化的创新发展;始终坚持将民主集中制作为根本组织原则和领导原则,不断加以实践完善;始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,并真正落实到革命、建设、改革等各个时期的各项工作当中;始终坚持优良作风和优良传统,不断传承和发扬红色基因和红色传统。他强调,加强党的政治建设就是要强化党的政治属性和政治功能,巩固和提升党的政治品质;要提升党员干部的政治鉴别力、政治水平、政治能力和政治道德,站稳政治立场,提升政治素质,不做两面人;要营造良好的政治生态环境,严肃党内政治生活,严明政治规矩和政治纪律,树立正确的用人导向,加强党内政治文化建设,确保党的政治建设取得成效。

微信图片1.png

团省委书记、党组书记苑芳江作总结讲话他指出,邓纯东教授的讲座观点鲜明、理论深厚、思想深刻、分析透彻,具有很强的学理性、针对性和指导性,是对团省委机关及直属单位全体党员干部一次深刻而又具体的党教育,有助于提高大家对新形势下加强党的政治建设重要意义的认识和理解。全体党员干部要认真学习体会,与学习习近平总书记纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神贯通起来与学习习近平总书记关于青年工作的重要思想贯通起来,与学习省委十二届五次全会精神贯通起来,与学习省委对青年和共青团工作的要求部署结合起来,与共青团的工作全面结合,把加强党的政治建设贯穿于团的各项工作和建设全过程,体现到引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年各项职责当中,不断强化政治担当、保持政治定力、提高政治能力,以党的政治建设统领解放思想,推动龙江共青团事业不断发展,为龙江全面振兴全方位振兴汇聚磅礴青春力量。

微信图片2.png