黑河

当前位置: 首页 > 黑河

黑河市逊克县民族中学举行纪念“五四”运动100周年“传五四精神 唱响新时代”大合唱比赛

时间:2019-05-13 作者:团黑河市委

为了更好地继承和发扬五四精神,丰富校园文化生活,推进学校艺术教育,纪念“五四”运动100周年,4月30日,民族中学举行“纪念五四运动、唱响新时代”为主题的大合唱比赛。

微信图片_20190510101921.jpg

本次活动分年组进行,七八年组共15个班级参加,每班自选2首积极向上歌曲。参赛班级充分利用课余时间积极排练,以饱满的热情、昂扬的斗志参与到活动之中。比赛时参赛队员们着装整齐,精神饱满,有朝气,有激情,演唱声音整齐洪亮,有感染力。其中《国家》、《红旗飘飘》等歌曲描绘了祖国的繁荣富强和大好河山,表达了学生们对祖国的炽热情怀,坚定跟党走的信心;《我的未来不是梦》、《我相信》等歌曲唱出了在成长的路上迎风破浪、追逐梦想的决心。《奔跑》、《小小少年》等歌曲则表现了他们朝气蓬勃、激情澎湃的青春魅力。

此次比赛培养了学生集体荣誉感和团结协作的能力,展示了我校青年朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。引导广大团员青年回顾历史、明确使命,激励广大团员青年继承和弘扬共青团和五四运动的光荣传统,弘扬中华民族伟大精神,更不断提升了我校团组织的凝聚力和战斗力,为进一步推动民族中学艺术教育的发展奠定基础。