七台河

当前位置: 首页 > 七台河

七台河市第一中学 成立“校当家”伙食委员会

时间:2019-05-13 作者:团七台河市委

参观 (3)_meitu_2.jpg最后_meitu_1.jpg

“校当家”是什么?是方便面么?No no no~~~

“校当家”伙委会是七台河市第一中学为提高食堂管理的透明度,充分发挥学生监督作用而成立的学生组织。

510日,我校在乾坤楼二楼会议室举行“校当家”伙食委员会成立仪式,党委副书记李建军、德育副校长杨希权、后勤副校长林迪、后勤主任金龙哲、食堂部分员工代表参加会议,团委书记王豫南主持。

会上,林迪副校长做《以人为本 共共建和谐食堂》重要讲话,详细为大家介绍了一中食堂的发展历程及今后工作的五个重点。杨希权副校长宣读“校当家”伙委会工作职责并勉励大家做好学校伙食管理的助手和参谋。在随后的座谈交流中,各学生代表们踊跃发言,就进一步完善学生食堂餐饮服务建言献策,针对饭菜质量、品种,卫生条件,营业时间等提出了许多宝贵的意见。学生代表提出,希望能创新菜品,能丰富早点的种类,三楼食堂尽快投入使用,为学生用餐提供更好的环境等等意见,学校各位领导和食堂员工代表就学生代表们提出的意见进行了一一解答,金龙哲主任就学生代表们提出的建议和创意进行了感谢并表示学生食堂将结合学校实际全力落实相关建议。

随后学生代表们在后勤工作人员的引领下,进入食堂后厨参观。同学们实地查看了餐具消毒、主食加工、原料仓库、烹饪间等后厨生产加工场所及食品卫生情况,认真填写检查表。林迪副校长和食堂员工们给同学们详细讲解了我校在食品原料采购、储存、生产和加工方面的安全管理和监控措施,引发在场学生们阵阵赞叹。最后全体学生代表积极响应校团委发出的“文明就餐 节约粮食”活动倡议,纷纷在宣传横幅上签下姓名,做出“文明就餐”的庄严承诺,表示自己今后将从文明就餐、一点一滴做起,大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德。

会后,学生代表表示,我校学生食堂菜品可口、品种丰富、服务热情,为学生专心学习,获取知识创造了良好的条件,作为伙委会学生代表,今后一定要将反馈意见及时向身边的同学传达,并以身作则,用实际行动支持学各项工作为平安美丽校园建设营造良好氛围。