全省各级团组织收听收看纪念五四运动100周年大会实况

2019-05-01 阅读:67

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。


微信图片_20190509175815.jpg


共青团黑龙江省委高度重视,第一时间做出安排部署,组织机关干部和团员青年代表集中收看大会直播。全省各级团组织积极组织团员青年和团干部通过电视、广播、网络等形式收听收看了大会直播,认真学习习近平总书记重要讲话精神。其他各级团组织也同步收听收看了大会盛况。


微信图片_20190509175936.jpg   微信图片_20190509175932.jpg

团省委组织机关干部和团员青年代表收看直播


image.png       

各级团组织同步收听收看大会直播


会后,全省各界团员青年纷纷表示,要铭记五四运动的历史,继承并弘扬五四精神,以时不我待、只争朝夕的奋斗精神,为推动龙江全面振兴全方位振兴贡献青春、智慧和力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

哈尔滨理工大学软件与微电子学院团委书记郭宝鹏表示:作为一名高校团干部,深感使命光荣、重任在肩,一定深刻领会习总书记重要讲话的意义和要求,在实际工作中沉下身去,深入学生之中,做学生的良师益友,激励学生自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。

哈尔滨医科大学校团委副书记王曦表示:作为一名共青团干部,要深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,不断内化五四精神同民族精神和时代精神统一的逻辑关系,用实际行动发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,带领广大青年增强爱国奋斗本领,扎根基层、扎根大地,用青春和热血践行五四精神,与党同心、与人民同行,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

鹤立林业局有限公司公共事业管理处职工袁蕊认为:听了总书记的讲话,我倍感振奋。作为一名青年职工,就应该做到工作积极努力,学习多方面的知识,不论自己在什么岗位工作,都应做好自己的工作,尽职尽责,把个人理想融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想,以青春之我、奋斗之我,努力为民族复兴铺路架桥,为祖国强大添砖加瓦。

哈尔滨工业大学研究生代表材料学院2017级硕士生陈雪佩表示:总书记对新时代中国青年一代提出了殷切的期望,也进行了鞭策和激励。其中让我印象最深的是奋斗。作为新时代中国青年,我们应时刻不忘奋斗,作为一名工科研究生,更应孜孜不倦的努力学习专业知识,认真钻研,肯吃苦,不怕失败,不怕困难,不怕枯燥,力争上游,练就过硬本领,以真才实学服务祖国和人民。

东北林业大学经济管理学院2018级硕士研究生、校研究生会副主席李晋旭认为:作为新时代的东林研究生,要认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,要坚持与祖国同行,不断加强学习、增长才干,立足专业特色、发挥专业优势,自觉担负起社会主义建设者和接班人的伟大使命。

团省委将结合团的工作实际,继续深入抓好习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神贯彻落实工作,全省广泛开展集中学习、座谈研讨、宣讲报告、征文演讲等形式多样的学习教育活动,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神的热潮。