【纪念五四运动100周年】鸡西团市委开展“青春心向党·建功新时代” 文艺快闪活动

2019-05-04 阅读:96

为纪念五四运动100周年和庆祝新中国成立70周年,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,展示鸡西团员青年朝气蓬勃、奋发向上的时代风貌,进一步激励广大团员青年积极投身鸡西转型发展升级版的宏伟实践。团市委于5月4日上午在大商新玛特中心店开展了“青春心向党·建功新时代”文艺快闪活动。

11.jpg

“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌”……上午10:00时,熟悉的旋律在这里唱响,一首《我和我的祖国》正式拉开了快闪活动帷幕。

22.jpg

随后,来自鸡西舞止境街舞俱乐部和鸡西实验中学春蕾舞蹈团的30名团员青年共同舞动起青春的旋律。来自鸡西市教师合唱团的青年教师和黑龙江工业学院大学生艺术团合唱队的团员青年们共同齐唱《光荣啊!中国共青团》,15面团旗在商场二楼同时挥动,现场吸引了众多市民驻足围观。

33.jpg

随着《歌唱祖国》的歌声响起,不少人眼噙泪水,主动参与到合唱中,也有人挥舞着国旗和团旗,与旋律一起韵动。大家用自己的方式向祖国表白,为祖国加油。歌曲接近尾声时,巨幅五星红旗从二楼缓缓落下,商场响起了“我爱你中国”的欢呼声,现场气氛达到高潮。

44.jpg

此次快闪活动是团市委带领广大团员青年献礼五四运动100周年和新中国成立70周年系列活动之一,旨在引领全市团员青年传承“五四精神”,争做新时代好青年。下一步,团市委将继续开展各类主题活动,激发更多青年爱党、爱国情怀。