张庆伟:勇担时代责任接续奋斗书写绚丽青春

2019-05-05 阅读:156

张庆伟在黑龙江省各界青年学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会上强调

发扬五四精神高举爱国主义伟大旗帜

勇担时代责任接续奋斗书写绚丽青春

陈海波主持


1557221552423045.png


4月30日下午,黑龙江省各界青年学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会在哈尔滨举行。省委书记、省人大常委会主任张庆伟出席并讲话,代表省委向受到表彰的优秀青年集体和个人表示祝贺,向全省广大青年和青年工作者致以节日的问候。他强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,引导激励龙江广大青年传承发扬伟大五四精神,高举爱国主义伟大旗帜,勇担时代责任、矢志奋斗拼搏、努力建功立业,在全面振兴全方位振兴新征程中书写绚丽青春。


陈海波主持座谈会。王永康、张雨浦、贾玉梅、范宏、刘睦终出席座谈会。


张庆伟指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,对激励全党全国各族人民特别是新时代的青年为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有极其重要的意义。我们要认真学习、准确把握、深刻领会,真正将重要讲话精神贯穿学习工作全过程、融入灵魂血脉最深处。


张庆伟强调,新时代发扬伟大五四精神,就是要高举爱国旗帜、胸怀远大志向,在复兴大业中实现青春理想,始终坚持正确政治方向,把爱国同爱党、爱社会主义高度统一起来,坚定不移听党话、跟党走,在中华民族伟大复兴征程中创造精彩人生;就是要勇担时代责任、积极建功立业,在矢志奋斗中释放青春激情,树立“青春心向党、建功新时代”的奋斗导向,在条件艰苦的基层、经济建设的一线、项目攻关的前沿勇挑重担、勇当先锋、勇立新功;就是要勇于创新创造、走在时代前列,在开拓进取中焕发青春活力,主动参与创新驱动发展战略,积极投身创新创业创造的火热实践;就是要加强道德修养、善于明辨是非,在砥砺品格中展现青春风采,努力做追求更有高度、更有境界、更有品位的新时代龙江青年。


张庆伟要求,全省各级党委和政府要拿出极大力量抓青年工作、共青团工作,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。全省各级团组织要坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,切实增强对青年的凝聚力、组织力、号召力。


会上,为第21届“黑龙江省青年五四奖章”、第6届“黑龙江省青年创业奖”获得者和黑龙江省五四红旗团委(团支部)、优秀共青团员、优秀团干部代表颁奖,5名青年代表围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神发言。


省青年工作联席会议成员单位主要负责同志、青年代表、部分团干部代表参加座谈会。