青年发展部

当前位置: 首页 > 青年发展部

中国一重团委开展“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年特别主题团日活动

时间:2019-04-29 作者:王博

4月27日,在中国一重展览馆,中国一重团委开展了“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年特别主题团日活动。中国一重集团公司党委副书记、董事张振戎,共青团黑龙江省委副书记孙亮,共青团齐齐哈尔市委书记马福明参加了本次活动。

1.jpg

在全体团员共唱国歌之后,哈尔滨市委党校群团理论教研部主任、哈尔滨市团校校长苏国英教授首先为团员青年讲授了“传承五四精神、青春建功新时代”主题团课,回顾五四运动历史,深入解读五四运动的时代价值。

3.jpg

中国一重青年杜东旭、张瑾围绕在新时代继承和弘扬五四精神、争做担当民族复兴大任的时代新人在团旗下进行了演讲,分享了各自的学习体会和心得。活动中广大团员与参会嘉宾进行了积极互动,表达了成长发展和实际工作中的现实需要和利益诉求,反映了青年普遍关注的热点问题。

2.jpg

团省委副书记孙亮与现场的青年代表进行了互动交流,对一重团员青年提出了殷切的希望并致以美好的祝福。他指出,一重共青团要围绕中心、服务大局,引导青年为企业改革发展建功立业;要凝聚青年、服务青年,把青年最广泛最紧密地团结在企业党组织的周围;要打造品牌、搭建平台,助力广大青年成长成才,为龙江全面振兴全方位振兴贡献青春力量。

来自中国一重所属单位的近50名团员青年参加了本次活动。