机关党委

当前位置: 首页 > 机关党委

团省委党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议 深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习上的重要讲话精神

时间:2019-04-26 作者:唐鹏宇

2019年4月25日下午,团省委党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习的重要讲话精神。

会议强调,习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习上的重要讲话,充分肯定了五四运动的历史意义和时代价值,对新时代加强五四运动和五四精神研究指明了前进方向、提出了重要要求面向青年研究好、宣传好、阐释好五四运动和五四精神,是共青团这所青年“大学校”的天然职责。全省各级团组织要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神深刻理解五四运动的历史意义和时代价值全面加强对五四运动、五四精神的学习、研究和宣传,认真做好五四运动期间和五四运动以来东北地区青年运动史料文物的搜集和研究,努力使共青团成为五四运动研究领域的主导力量。     

会议要求,在五四运动100年即将到来之际,全省各级团组织要广泛掀起纪念五四运动、发扬五四精神的热潮,把纪念五四运动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,引领全省团员青年追寻“五四”以来青年的爱国奋斗历程,做传承历史、开创未来的奋斗者;着眼中华民族伟大复兴的伟大梦想,做无愧时代、无愧青春的追梦人;投身实现“两个一百年”奋斗目标的生动实践,做知行合一、务实创造的生力军。

image.png