少年部

当前位置: 首页 > 少年部

省少工委举办黑龙江省少先队大、中队辅导员培训班

时间:2019-04-22 作者:少年部

416日至19日,省少工委在哈尔滨举办为期三天的黑龙江省少先队大、中队辅导员培训班。各市(地)、省农垦总局团委少年部干部从未参加过省级培训的各级少先队总辅导员、学校少先队大队辅导员等共计约200人参加学习培训。

2074717162_副本.jpg

少先队工作专家郑宁远教授、教育专家王延龙教授、黑龙江省少先队总辅导员陈德秋等省内外少先队专家和哈尔滨市铁岭小学校孙静、继红小学校萧宁、马家沟小学校刘莹等辅导员围绕少先队标志礼仪和仪式教育、如何做好学校、家庭、社会、少先队“四位一体”教育的有机结合、《黑龙江省少先队辅导员工作指导手册》解读等内容为参训学员进行了精彩的授课。培训期间,全体参训学员还参加了“不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,传承红色基因”少先队实践活动,进一步坚定了做好少先队工作的决心和信心。本次学习培训共有20余名学员表现突出,被评为“优秀学员”。

293030257_副本.jpg

通过学习培训,全体学员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记对少先队工作的重要指示精神、共青团第十八次全国代表大会和共青团黑龙江省第十四届四次全会精神自身的政治站位和业务能力得到提高,为推进我省少先队改革,夯实少先队基层组织建设,实现少先队工作的新发展奠定了坚实的基础。

1828561691_副本.jpg