七台河

当前位置: 首页 > 七台河

七台河市田家炳高级中学“小手拉大手 节水在行动”活动

时间:2019-04-17 作者:团七台河市委

水是生命之源、生产之要、生态之基。为彻底解决全市人民的饮用水安全问题,七台河市委、市政府投巨资成功引来兴凯湖优质水源进入我市千家万户,普惠民生,使全市人民饮水安全得到了保障,但成本高昂,初步测算达6.7元/吨。为积极响应市委、市政府节约用水的号召,七台河市田家炳高级中学开展“小手拉大手,节水在行动”主题教育宣传活动。

4月16日下午,高中部开展了“小手拉大手,节水在行动”主题团活活动,初中部开展了“小手拉大手,节水在行动”网络视频学习“水的污染”、“水的短缺”、“水的浪费”等活动。

活动结束后,学生们都表示节水要从我做起、从现在做起、从身边小事做起,自觉养成节水、惜水、爱水的好习惯,在学校、在家庭、在社会争做节约用水和传播生态文明的宣传员,让家乡七台河的水更净、河更清、草更绿、景更美。

小手拉大手 节水在行动 (1).jpg小手拉大手 节水在行动 (2).jpg小手拉大手 节水在行动 (3).jpg