鸡西

当前位置: 首页 > 鸡西

张常荣到市社会福利院参加志愿活动时强调:唱响志愿精神 弘扬时代新风 为打造鸡西转型发展升级版提供精神力量

时间:2019-04-09 作者:团鸡西市委

4月2日,市委书记张常荣利用中午休息时间来到市社会福利院,以一名普通志愿者身份参加团市委、市青年志愿者协会组织的志愿服务活动。他代表市委向多年来积极投身志愿服务、致力奉献社会的广大志愿者表示由衷的敬意。张常荣强调,要深入学习贯彻省委书记张庆伟参加志愿活动时的讲话精神,从党员领导干部带头做起,以上率下,践行社会主义核心价值观,弘扬时代新风,唱响志愿精神,广泛动员社会力量参与,使志愿服务蔚然成风,为打造鸡西转型发展升级版提供精神力量。

1.webp.jpg

2.webp.jpg

在市社会福利院,佩戴“志愿者证”标识的张常荣与青年志愿者们共同参加敬老爱老志愿服务活动,亲手为老人包饺子、端饺子,走进孤寡老人房间擦玻璃、除灰尘。活动期间,张常荣不时与青年志愿者交流志愿感受,他说,青年人要常怀一颗感恩的心,内心要充满阳光,经常积极主动参与公益活动,为社会多做有意义的事情。他叮嘱团市委有关负责同志,共青团作为党的助手和后备军,在党的领导下,要把共青团的各项工作开展好,要坚持正确的方向,弘扬社会主义核心价值观,帮助青年人开展丰富多彩的志愿服务活动,在帮助别人的同时,也教育感染自己,不断提升自身能力与素质,为未来成长积攒宝贵的人生阅历。

3.webp.jpg

4.webp.jpg

5.webp.jpg

6.webp.jpg

张常荣希望全市广大志愿者要高扬理想、坚定信念,用奉献爱心的实际行动,服务人民、奉献社会,做爱心公益的践行者。以奉献为美、以助人为乐、以和谐为本,聚焦群众所盼所想所需开展志愿服务,用善言善行善举促进社会发展进步。要脚踏实地、持续奋斗,广泛开展各类志愿服务活动,带动和吸引各方面积极参与进来,为经济社会发展加油助力。

7.webp.jpg

8.webp.jpg

9.webp.jpg

10.webp.jpg

11.webp.jpg

12.webp.jpg

13.webp.jpg

张常荣强调,开展志愿服务活动,是各级党员领导干部走出机关、密切联系群众的实际行动,也是发挥模范带头作用、传递社会正能量的重要载体。各级党委政府要加强对志愿服务工作的组织领导,充分运用各种手段和形式开展社会主义核心价值观主题宣传,推动核心价值观从“价值遵循”向“行为习惯”转变。党员领导干部要带头参与志愿服务,当表率、立标杆,用高尚人格感召群众、影响群众、带动群众,营造人人尊重志愿服务、大力支持志愿服务、积极参与志愿服务的浓厚氛围,努力把志愿服务化为自觉、形成常态,并长期坚持下去,努力在全社会营造一种良好风尚,把温暖传递到群众生活的每个角落。

15.webp.jpg

16.webp.jpg

17.webp.jpg

18.webp.jpg

市委常委、宣传部长郑野岩,市委常委、市委秘书长张行斌也以一名普通志愿者身份参加了志愿服务活动。

19.webp.jpg

20.webp.jpg