权益和社会联络部

当前位置: 首页 > 权益和社会联络部

团省委召开“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会

时间:2019-01-10 作者:周志勇

19下午,团省委召开了共青团与人大代表、政协委员面对面座谈会。团省委书记苑芳江、团省委副书记孔德楠、省政协委员杨涛、省政协委员杨杨和部分基层人大代表、政协委员,以及京东、韵达、申通、顺丰等公司的快递从业人员,就“走进快递从业人员,关注新兴职业青年群体成长”开展面对面交流。

111.jpg

上,大家共同回顾了快递业近几年的高速发展,审阅了团省委做的《黑龙江省物流配送从业青年快递小哥发展状况评估报告》苑芳江同志指出,这次座谈会就是要聚焦快递从业人员最关心、关注的矛盾问题,共青团要发挥好桥梁纽带作用,请人大代表、政协委员想办法、出实招、做提案,为快递从业青年群体发声,帮助他们解决实际问题。

1.jpg

会上,快递小哥表示,快递行业发展前景广阔,快递从业人员也越来越得到党和政府重视、得到社会尊重和理解,对共青团和人大代表、政协委员对他们的关注表示感谢。同时,“快递小哥”也向代表、委员们建议,希望通过取得车辆合法路权、强化安全培训、优化送餐时效等保障交通安全,加强公益宣传、典型选树、社区服务管理等增进社会理解,落实保险、高温防寒补贴等完善福利保障,设置路边充电桩、“快递小哥”餐厅等改善工作环境,建立快递从业人员与服务对象双向制约机制保障合法权益,等等

进一步加强快递从业青年权益保护工作,团省委、省邮政局将于近期启动快递从业青年权益维护服务月活动