统战部

当前位置: 首页 > 统战部

黑龙江省青年科技工作者协会第三次会员大会在哈尔滨召开

时间:2018-12-29 作者:统战部

12月28日,黑龙江省青年科技工作者协会第三次会员大会在哈尔滨召开。团省委书记苑芳江、省科协常务副主席刘福、省民政厅副厅长王世成、省教育厅副厅长赵广出席会议,全省200余名青年科技工作者代表参加会议。团省委副书记王淑滨主持会议。

image.png

会议审议通过了《黑龙江省青年科技工作者协会章程》,选举产生了第三届黑龙江省青年科技工作者协会理事会,选举高会军为第三届黑龙江省青年科技工作者协会会长,于春来等17名同志为第三届黑龙江省青年科技工作者协会副会长,闫成刚为第三届黑龙江省青年科技工作者协会秘书长,王亮等4名同志为第三届黑龙江省青年科技工作者协会副秘书长。

image.png

image.png

image.png

新当选的第三届黑龙江省青年科技工作者协会会长、哈尔滨工业大学理学院院长高会军作了表态发言。对黑龙江省青年科技工作者协会的未来发展进行了展望,提出要带领全体会员争做践行社会主义核心价值观的表率,引导广大青年科技工作者坚定理想信念、加强理论学习,充分发挥各专业委员会的优势,潜心钻研、攻坚克难,争做青年创新创业的先锋,同时为广大会员和全省青年科技工作者做好服务,争做服务青年科技工作的模范,全力推进龙江青科协事业取得新发展。

image.png

省科协常务副主席刘福代表省科协作了致辞。他希望,省青科协能够发挥功能、营造浓厚氛围,统一会员思想,把省青科协建设成为全省青年科技人才的联合体、力量源、大本营,并提出将全力支持青年科技工作者协会的建设和发展,积极为广大青年科技工作者成长成才、事业发展、成果转化提供帮助、搭建平台,营造良好的政策环境。

image.png

团省委书记苑芳江代表团省委对青年科技工作者提出了殷切希望,要始终坚定理想信念,做有理想有情怀的新时代青年科技工作者;要不断提高自身本领,做有能力有才干的新时代青年科技工作者;要勇于投身创新创造,做有担当有作为的新时代青年科技工作者。对省青科协提出了明确要求,要加强协会自身建设,建设有活力有温度的青年科技工作者之家。

image.png

黑龙江省青年科技工作者协会(简称省青科协),是党和政府联系青年科技工作者的桥梁纽带,是自愿结成的、具有独立法人资格的非营利性社会团体。共青团黑龙江省委员会是省青科协的业务主管单位,黑龙江省民政厅是省青科协的社团登记管理单位。省青科协接受省科协、省科技厅、省教育厅等单位指导支持,是黑龙江省青年联合会的团体会员。第三届黑龙江省青年科技工作者协会现有会员240余名,其中博士研究生以上学历133人,正高级以上职称97人,会员主体由长江学者特聘教授、青年长江学者、“万人计划”青年人才、“千人计划”青年人才、国家自然基金项目主持者、高科技企业负责人等组成。