机关党委

当前位置: 首页 > 机关党委

团省委召开机关和直属单位党支部书记述职评议会议

时间:2018-12-27 作者:陈冬利

12月20日,团省委召开了机关和直属单位党支部书记抓党建工作述职评议会议。团省委党组书记、机关党委书记苑芳江出席会议并讲话,团省委党组成员、机关党委委员张涛主持会议。团省委党组成员、机关党委委员,机关和直属单位各党支部书记、支部委员参加会议。

微信图片_20181227164131_副本.jpg

会上,首先由机关第一、二、三支部和省希望工程捐助中心党支部、省青少年研究所党支部等五个支部的书记围绕一年来抓党建工作履职情况、支部党建存在问题与不足、下步工作打算等方面进行了述职。团省委党组书记、机关党委书记苑芳江对各支部述职情况进行点评,指出,今年以来机关和直属单位各支部党建工作成效显著,支部书记岗位意识更强、抓党建第一责任人责任更实、对党建工作重要性认识更清、党建述职的态度更加端正。下一步,要进一步解放思想,克服形式主义,推动党支部规范化建设,切实抓好明年的党建工作。要发挥党支部作用,深入了解党员的思想、工作、学习、生活等方面情况,真正用心、用情做好支部工作。

述职结束后,传达学习了省直机关解放思想致力振兴全面加强党的建设专题会议精神。要求全体党员要旗帜鲜明讲政治,把“两个维护”的重大政治责任落实到思想和行动上;要深入开展解放思想推动高质量发展大讨论,牢牢把握推动高质量发展这个核心任务,坚持问题导向,边学习边讨论、边查摆边整改、边建制边提升,激发党员干部的积极性、主动性、创造性。要以新一轮机构改革为新起点,推动机关党的建设,不断健全强化机党支部,深入落实党建工作责任,持续抓好党建全面提升工程。

    最后,对机关和直属单位各党支部党建工作情况进行了评议。