宣传部

当前位置: 首页 > 宣传部

团省委组织机关干部集中收听收看庆祝改革开放40周年大会

时间:2018-12-18 作者:团省委宣传部

12月18日上午10点,团省委书记班子成员与机关全体干部职工一同集中收听收看了在京召开的庆祝改革开放40周年大会,共同见证庆祝改革开放40周年,回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的宝贵经验,表彰为改革开放作出杰出贡献的人员。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

image.png

习近平总书记深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。

会后,团省委机关全体干部职工纷纷谈体会、谈感受。团省委学校部部长夏天谈到,自己与改革开放同龄,见证了改革开放40载中国的伟大变革和历史飞跃的同时,也享受着改革开放带来的实实在在成果,作为一名团干部,更加清楚自身的责任与使命。团省委机关党委专职副书记陈冬利谈到,作为改革开放的一代我们生逢其时,我们亲眼见证了祖国从站起来到富起来,我们也必将见证祖国从富起来到强起来,必将见证中华民族的伟大复兴。团省委机关党委副调研员孙杨谈到,从1978到2018,40年滚滚向前的改革春潮,展现了一代代青年追梦圆梦的奋斗英姿,新时代改革开放的伟大事业,青年一代要努力践行“青春是用来奋斗的”铮铮誓言。团省委宣传部副部长宋建申谈到,改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,更是中华民族生生不息、继往开来的奋斗精神的最新诠释和生动体现,作为团干部,我们要不忘初心,牢记使命,当好党的助手和后备军。团省委宣传部副主任科员吴言谈到,作为一个“85后”青年,我们是很幸福的一代,我们每一天都实实在在的感受着社会飞速的发展,享受着改革开放的伟大成果,我们要牢记总书记的嘱托,接好历史的接力棒,带领青年团员更加紧密的团结在党中央周围,将改革开放进行到底,在新时代创造中华民族新的更大奇迹。

image.png

今后一个时期,团省委将发动全省各级团组织,进一步深入学习习近平总书记重要讲话精神,把团的各项工作融入新时代的改革开放要求,为龙江全面振兴、全方位振兴贡献青春、智慧和力量。