鹤岗

当前位置: 首页 > 鹤岗

鹤岗市人民医院团委组织开展义诊活动

时间:2018-11-09 作者:团鹤岗市委

近日,鹤岗市人民医院团委组织医疗专家一行20人走进武警鹤岗支队机动中队为广大官兵开展义诊活动并进行了战地紧急救护教学。

由于官兵们常年担负繁重的执勤战备任务,在高强度、大负荷任务下,身体容易出现腰肌劳损、静脉曲张等情况,在现场的坐诊过程中,骨外科主任徐尽国的诊室里排起了长队,徐主任参考官兵们的体能情况,评估了每一位官兵的病情,并给出治疗意见。市人民医院的医护人员还运用B超机、心电机等设备为官兵们进行了细致的体检,并耐心地为官兵解答了关于疼痛疾病的一些疑问,叮嘱了应注意的事项与治疗方法。

在战地救护教学中,针对战士们执勤备战中可能遇到的突发状况,鹤岗市人民医院胸痛中心的护理人员为官兵们讲解了心肺复苏的适用情况及操作流程、技巧,普外科医生为官兵们讲解了不同部位创伤的包扎及处理方法。并邀请官兵们上前实际操作,纠正操作要点。确保这些技能在官兵们需要时用的上,做的准。

义诊过程中,通过与战士们面对面的接触交流,医疗队深深地被官兵以苦为乐、甘于奉献的精神所感染,进一步增进了医疗专家与基层官兵的感情,营造了民拥军、军爱民的良好氛围。

111.png