哈尔滨工程大学

当前位置: 首页 > 哈尔滨工程大学

【哈工程新闻】校团委举办“青春风采”学生助管第二次培训

时间:2018-11-05 作者:哈尔滨工程大学

11月1日,校团委于启航活动中心338室开展学生助管第二次培训,校团委学生兼职副书记李兵权担任本次培训主持人,校团委组织部助管陈维伟启航大学生传媒中心副主任杜思寒担任本次培训主讲人,校团委全体学生助管参加本次培训。

活动开始,李兵权介绍本次培训主要分为申请教室相关流程培训及新闻培训两个方面。维伟讲解线上申请教室的具体流程,并现场演示具体操作。杜思寒从新闻细节注意事项、新闻中图片注意事项、如何上传新闻、如何写新闻个方面对学生助管进行新闻培训。杜思寒指出新闻的写作要求是三段式,并详细解读每一段的要求和写作方法,强调新闻中一些常见的问题,对问题进行纠正,并对细节进行规范要求。


本次培训旨在提高学生助管的工作技能,培养优质学生干部,解决校团委学生助管在工作过程中所遇到的问题为校团委之后工作的顺利开展奠定良好基础。