宣传部

当前位置: 首页 > 宣传部

黑龙江援疆前指团委召开大会围绕援疆工作凝聚两地青年

时间:2018-11-05 作者:郭革

为深入贯彻落实黑龙江援疆前指临时党委会议精神和团省委关于加强团员管理的有关要求,切实达到对援疆团员青年的组织覆盖和工作指导的目标,11月2日,黑龙江省对口援疆前方指挥部团委召开第一次全体委员会议,研究当前重点工作,部署下步工作任务。

微信图片_20181105092906.jpg

微信图片_20181105092914.jpg  

黑龙江省援疆前指秘书长孙鸿飞出席会议并作总结讲话,前指团委书记李晓宇主持会议、团委副书记蒋泑平传达学习了有关文件精神,来自阿勒泰地直和兵团十师北屯市、福海县、富蕴县、青河县四个分指挥部的全体委员参加了会议。 

微信图片_20181105093553.jpg

孙鸿飞同志在讲话中指出,共青团是党的助手和后备军,是党联系青年的桥梁和纽带。前指团委要教育引导好青年援疆干部克服浮躁心理,沉得下身、静得下心,无论在哪个援疆工作岗位、承担哪些援疆责任,都要全身心投入,从小事做起,不断提高能力,在岗位上做出令人信服的成绩。团委全体成员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于群团改革工作重要指示精神,按照省委张庆伟书记的要求,围绕前指中心工作,积极参与“锤炼‘五个好作风’争当‘三个好把式’”活动,牢记“人生能有几回搏”,在履行工作职能过程中发挥主力军和突击队作用,努力推动援疆前指共青团和青年工作实现全面发展。

微信图片_20181105093556.jpg 

李晓宇同志宣读了援疆前指团委成立文件,并代表第一届委员会全体委员作了表态发言。他指出,援疆前指团委将在团省委和援疆前指临时党委的坚强领导下,紧紧围绕援疆前指中心工作,服务援疆工作大局,突出共青团特色,结合阿勒泰地区和兵团十师北屯市的实际,坚持聚焦重点、精准发力,突出青少年交流引导、强化人才培养,聚焦就业创业学业服务和社会爱心公益事业,成为广泛凝聚两地青年、助力祖国边疆建设的亮丽青春名片,为新疆的发展,贡献我们的青春、智慧和力量! 

蒋泑平同志传达学习了习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神以及前指临时党委文件精神。

微信图片_20181105093600.jpg

微信图片_20181105093607.jpg 

会上,大家集中观看了黑龙江援疆工作宣传片,成立了黑龙江省援疆志愿者服务队,并举行授旗仪式。

微信图片_20181105093610.jpg 

会上,与会的黑龙江省援疆前方指挥部团委全体委员面向鲜艳的团旗,共同奏唱团歌。

微信图片_20181105093603.jpg 

据了解,黑龙江援疆前指团委经团省委和前指临时党委同意,于9月29日正式成立,前指团委将严格按照省委、团中央和团省委的要求,紧紧围绕援疆前指中心工作,服务援疆大局,做好政治引领、建功新时代和联系服务青年三个方面的共青团工作,同时按照新疆自治区团委和阿勒泰团地委要求,在强化新思想武装上、落实总目标上、联系服务青年上以及全面从严治团上走在前列,广泛凝聚两地青年,使黑龙江援疆前指团委成为团省委在新疆的优秀青年名片,努力树立和展示龙江援疆青年的良好形象和时代风采。