少年部

当前位置: 首页 > 少年部

黑龙江省少先队举办纪念建队69周年 “争做新时代好队员——集结在星星火炬 旗帜下”主题队日示范活动

时间:2018-10-12 作者:少年部

纪念中国少年先锋队建队69周年纪念日深入贯彻落实习近平总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代好队员”的要求和勉励,增强少先队员光荣感和组织归属感,教育引导队员们听党的话,跟党走,10月12下午,由共青团黑龙江省委员会、黑龙江省少先队工作委员会主办,哈尔滨市少年宫、哈尔滨市南岗区教育局、哈尔滨市南岗小学校承办的黑龙江省少先队纪念建队69周年“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日示范活动在哈尔滨市少年宫剧场举行。

133270957858267561_副本.jpg

团省委书记苑芳江,省教育厅基础教育一处处长省少工委副主任廉世民,团省委少年部部长、省少工委副主任房丽敏,南岗区副区长褚先顺以及哈尔滨市少年宫、南岗区委、区教育局领导和少先队辅导员、少先队员代表等,共计1000余人参加活动。

活动以歌舞《我们是共产主义接班人》开场,烘托了浓厚热烈的节日氛围,通过《百团大战》《绣红旗》《红军颂》《东北抗联英雄——赵一曼》等歌舞及情景表演和展示,表达了少先队员对革命先烈的缅怀和对今天来之不易生活的珍惜,《共产儿童团》等歌曲串烧、诗朗诵《那一抹闪闪的红》以及情景表演+歌舞《光荣啊!少先队》透露出少先队员心中对党和少先队的热爱以及怀揣的中国梦。在省少先队总辅导员陈德秋的带领下,活动在“准备着,为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!”的呼号声中落下帷幕。

zhaopian 5.jpg

zhaopian 2.jpg

zhaopian 4.jpg

zhaopian 6.jpg

黑龙江省少工委旨在通过此次示范活动的举办,示范带动全省各级少先队组织开展丰富多彩的“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动,鼓励少先队组织聚焦少先队思想引领、政治启蒙的主责主业,进一步增强少先队员光荣感、使命感培养他们从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,将来成长为担当民族复兴大任的时代新人