机关党委

当前位置: 首页 > 机关党委

团省委召开2018年党建工作专题会议

时间:2018-10-12 作者:孙杨

微信图片_20181012132018_conew2.jpg

为进一步加强团省委党建工作,深入贯彻落实全省基层党建工作会议、省直机关党建工作推进会议精神,研究解决当前工作存在的问题,不断提高党建工作质量,确保今年基层党建提升工程各项任务如期实现,团省委于1011日召开2018年团省委党建工作专题会议。

会议传达了省直机关党建工作推进会议精神和2018年上半年省直机关党建工作督导调研情况反馈意见,团省委机关和直属单位六个党支部汇报了工作情况和存在问题,团省委党组书记、机关党委书记苑芳江讲话。

会议要求,要认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要论述牢记把抓好党的建设作为最大政绩的政治要求和政治嘱托,深刻认识做好党建工作是做好其他一切工作的根基把党建工作放在第一位,党建工作做的好不好实不实作为检验工作的好坏和成效的标准,将党的建设和业务工作同部署、同落实、同考核、同检查。要明确做好共青团系统机关党的建设特殊重要性,牢牢把握共青团是党的助手和后备军这个政治定位牢固树立争创一流的意识,在党建工作推动上做到要求要高、标准要高、质量要高、目标要高、在党建工作落实上做到责任要实、制度要实、作风要实、抓具体工作要实。要切实加强问题的整改,针对理论学习和支部建设存在的薄弱环节,特别是上半年省直机关党建工作督导调研情况反馈意见中下步工作建议的六个方面,要认真研究部署,对不足进行深入思考和总结,立足长远,扎实整改。要补短板强弱项,不断提高团省委党建能力和水平规定动作不走样,自选动作符合实际在内容上做减法,在方法上做加法。

会议强调,各党支部书记要切实履行党建第一责任人责任,切实提高认识,围绕落实支部“三会一课”制度、开展谈心谈话、加强支部党员学习、做好党费缴纳工作、开展主题党日活动等方面进一步强化党支部规范化建设,更好地发挥支部委员作用,确保如期完成2018年基层党建全面提升工程各项工作。

省纪委监委派驻省总工会纪检监察组领导,团省委党组成员,团省委机关党委委员机关和直属单位各党支部支部委员以及机关各部门负责人参加了会议。