鹤岗

当前位置: 首页 > 鹤岗

兴安区团委开展“环境美了 中秋更美”志愿服务集中日活动

时间:2018-10-12 作者:团鹤岗市委

9月20日下午,兴安区团委组织红旗镇、六个办事处,村和社区的干部和辖区志愿者近百人在兴安区沿河广场集合,共同开展“美化环境 共度中秋”志愿服务集中日活动。

在活动中,大家集中清理了沿河广场及周边小区白色垃圾、乱涂乱画小广告等。志愿者们热火朝天地捡着垃圾,不放过一个塑料袋,一个烟蒂,一张废纸。在小广告清理过程中,大家朝气蓬勃,干劲十足,不怕脏不怕累,遇到粘得特别牢的小广告,大家相互配合,有的用水润湿,有的使劲擦拭,每次抢掉一个小广告,大家脸上都会露出会心的笑。经过两个多小时的拾捡、清理,沿河广场面貌焕然一新。

志愿者们在拾捡垃圾的同时,还不时的向辖区居民宣传美化环境的好处,让大家意识到小区就是我们共同的家园,只有大家一起爱护,我们才能拥有整洁舒心的生活环境。

此次活动,让沿河广场更加美丽清洁了,社区的环境卫生得到了改善,充分展示了兴安区志愿者的风貌,传递了社会正能量,提高了居民美化环境、爱护家园意识。