统战部

当前位置: 首页 > 统战部

省青联组织召开学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时重要指示精神座谈会

时间:2018-10-11 作者:统战部

9月25日至28日,习近平总书记深入黑龙江、吉林、辽宁东北三省进行调研,主持召开深入推进东北振兴座谈会并发表重要讲话,习近平总书记的重要讲话和重要指示精神在全省青联委员中引发强烈反响。10月9日,省青联召开学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时重要指示精神座谈会。

image.png

省青联副主席、哈尔滨医科大学附属第四医院副院长徐万海主持会议。全体参会人员集中学习了习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时重要指示精神,学习了习近平总书记“7·2” 重要讲话精神。与会委员围绕总书记推进东北振兴提出的6方面具体要求和主要做法展开热烈的讨论发言。

image.png

省青联副主席、黑龙江省农业科学院研究员吕典秋:在农垦建三江,习近平总书记双手捧起一碗大米,意味深长地说道:“中国粮食!中国饭碗!”总书记亲切叮咛:中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己的手上。面对科技人员,习近平总书记说“农业科技大有潜力、大有可为。”充分体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视东北大粮仓的发展,饱含着对我们3800万龙江人民的亲切关怀和深情厚意。作为农业科研战线的一名青联委员,以习总书记的重要讲话为契机,珍惜机遇,以时不我待的热情为振兴龙江贡献力量。省青联科学技术界别秘书长、黑龙江省地质测绘院院长荆提贤:为东北振兴的奋进力量之一,地矿行业在调结构、转方式、促转型方面加大力度,结合专业特色积极开展地质勘查和数据信息平台建设等相关工作,从保护绿水青山的角度出发,实施绿色找矿,最大化降低对环境的扰动,为我省经济发展提供绿色资源储量。同时积极推动“互联网+大数据+”行动,搭建集数据集成、综合、分析于一身的大数据平台。地矿行业依靠转型创新,升级“老字号”,开发“原字号”,把传统产业做强、做优,地矿行业的工作者们以建设新时代为己任,传承“三光荣”“四特别”奋斗精神,为推动东北振兴贡献力量。省青联常委、团哈尔滨市委书记李晗龙:要充分认识和深刻领会习总书记对东北振兴战略的认识,就必须从习总书记关于东北振兴重要论述中提炼原文、认识精髓、发现要义。青联组织作为具有鲜明政治属性和独特组织特性的组织,高举的两面旗帜,是爱国主义和社会主义。青联组织学习总书记关于东北振兴的重要论述,应该体现组织属性、组织特色和组织文化,就是应该把学习的成果体现在青联组织的健康发展、蓬勃发展和向上发展上。省青联医药卫生界别秘书长、哈尔滨市第一医院骨外八科主任李卫:作为医疗卫生行业,医生、护士的核心就是手中的技术,我们要不断提高自身的医疗技术,为龙江人民保驾护航,为实现龙江振兴舔砖加瓦。实现东北振兴,新时期、新环境下,我们要加强党的建设,把北大荒人团结起来,心往一处想,劲往一处使,用党的建设,政治生态的改变来带动每一个人,完成总书记交给我们的任务,完成新时代新征程交给我们的新使命。省青联法律界别委员、黑龙江高盛律师集团事务所主任马雷:总书记曾强调全面依法治国必须坚持党的领导,必须坚持以人民为中心,必须坚持依法治国与以德治国有机统一。我们要将总书记的重要讲话精神不折不扣的落到实处,作为法律从业者,带领法律从业人员积极普及法律知识,带动全社会法治意识不断提升,为振兴龙江经济提供基础保障。

image.png

省青联主席、团省委副书记王淑滨与参会委员一起分享了自己的学习心得。她认为深入学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神,必须进一步提高政治站位,深刻领会精神实质,要融汇贯通学,要联系实际学,力求取得实效;深入学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神,必须进一步振奋精神,真抓实干,要落实好总书记的要求,重点做好三方面工作,在培育壮大新动能,激发创新驱动方面,鼓励引导青年立足岗位,创新创业,发挥组织优势、人才优势;在深入融入共建“一带一路”,建设开放合作高地方面,充分发挥青年在对外交流交往上的优势,促进合作共赢;在关注补齐民生领域短板,让人民群众共享东北振兴成果方面,充分发挥青年在助力脱贫攻坚、希望工程等方面的作用;深入学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神,必须进一步改进作风,全面落实从严治会,出真招,办实事,苦练内功,加强本领。她强调,省青联秘书处和各界别工作委员会要严格遵守从严治会各项要求,设计有效的工作载体,凝聚全省青年力量,为青年搭建交流沟通平台,与全省广大青年共同进步、共同发展,为推动新时期龙江全面振兴奉献青春智慧和力量。