少年部

当前位置: 首页 > 少年部

省少工委举办黑龙江省少先队大、中队骨干辅导员培训班

时间:2018-10-10 作者:少年部

925日至927日,省少工委在哈尔滨举办为期三天的黑龙江省少先队大、中队骨干辅导员培训班。各市(地)、省农垦总局团委分管书记、少年部部长、总辅导员,各县(市、区)团委书记(副书记)、总辅导员、基层少先队大、中队辅导员等共计约200人参加学习培训。

1_副本.jpg

北京少先队工作学会副会长、北京青年政治学院教授吴云清、江西省少先队总辅导员、江西省人民政府督学文耀挺、黑龙江省少先队总辅导员陈德秋等省内外少先队专家为参训学员授课,哈尔滨继红小学校大队辅导员萧宁、共青农场大队辅导员焦新蕊也与参训人员进行了学习交流。培训期间,召开了黑龙江省少先队改革经验交流座谈会,各市(地)和农垦系统分别针对少先队改革情况作经验交流,团省委少年部部长、省少工委副主任房丽敏参加会议并就下步工作开展与参会人员进行深入交流。

2_副本.jpg

通过本次学习培训,全体学员深入学习贯彻习近平总书记7·2”重要讲话、团十八大和省十四次团代会精神,学习贯彻《黑龙江省少先队改革实施方案》有关内容自身的政治站位和业务能力得到提高,为推进我省少先队改革,实现少先队工作的新发展奠定了坚实的基础。